Configuración de un marcador predeterminado para crear una página de destino en una app

Puede seleccionar una hoja para que sea la página de destino de su app configurando un marcador predeterminado. Cuando se abra la app, se usarán el estado del diseño y el estado de las selecciones del marcador predeterminado elegido.

Si no configura un marcador predeterminado, la vista general de la app se mostrará al abrir la app.

Tenga en cuenta lo siguiente cuando utilice marcadores predeterminados:

• Solo puede configurar o eliminar un marcador predeterminado en una app no publicada.
  • Solo puede configurar un marcador predeterminado para una app.
  • Puede borrar la selección del marcador predeterminado cuando esté visualizando una hoja. No obstante, el marcador se aplicará cuando vuelva a abrir o vuelva a cargar la hoja.
  • En una app publicada, el consumidor de la app puede borrar la selección del marcador predeterminado y hacer otras selecciones. No obstante, el estado de selección del marcador predeterminado se volverá a aplicar cuando el consumidor de la app vuelva a abrir o a cargar la hoja.
  • Cuando duplica una app, el marcador predeterminado se duplica con la app.
  • Si tiene la misma app abierta en una sesión activa en otra pestaña, el marcador predeterminado no anulará las selecciones realizadas en la otra pestaña.

Para más información sobre los marcadores, vea Poner marcadores en las selecciones.

Puede usar un marcador predeterminado junto con la opción Siempre un valor seleccionado para un campo a fin de resaltar selecciones específicas para el consumidor de su app. Para más información sobre la opción Siempre un valor seleccionado, vea Siempre un valor seleccionado.

Nota informativaEn versiones previas de Qlik Sense, el marcador predeterminado solo aplicaría el estado de las selecciones del marcador.

Establecer un marcador predeterminado

1. Haga clic en Marcadores en la barra de herramientas de una hoja. Se abre la ventana Marcadores.
  2. Haga clic con el botón derecho en un marcador y luego haga clic en Establecer como marcador predeterminado.

3. Haga clic en el marcador Se cierra la ventana Marcadores. El marcador se muestra en la barra de herramientas superior y las selecciones se muestran en la app.
  4. Para comprobar si el marcador predeterminado funciona correctamente, cierre y vuelva a abrir la app. Las hojas y selecciones del marcador predeterminado deberían mostrarse.

Para eliminar un marcador como predeterminado, abra la ventana Marcadores en una app no publicada y luego haga clic con el botón derecho en el marcador predeterminado. Haga clic en Eliminar como marcador predeterminado. La próxima vez que abra la app, se mostrará la vista general de app.

Para más información sobre crear marcadores, vea Crear marcadores.