Eliminar una dimensión o medida maestras

Podemos eliminar dimensiones y medidas de los elementos maestros siempre que la app no se haya publicado.

Nota informativaSi se elimina una medida o dimensión maestra, las visualizaciones que utilicen el elemento maestro eliminado no funcionarán (a menos que se reemplace por una nueva medida o dimensión).

Haga lo siguiente:

1. En la vista de hoja, haga clic en Edit Editar hoja en la barra de herramientas.

El panel de activos se abre a la izquierda.

2. Haga clic en Linked Object para mostrar los elementos maestros.
  3. Seleccione la dimensión o medida que desee utilizar.

Se abre la vista previa.

4. Haga clic en Delete en la parte inferior de la vista previa.

Se abre un diálogo en el que se muestra que todas las visualizaciones que utilicen la dimensión o medida dejarán de funcionar.

5. Haga clic en Aceptar.

La medida o dimensión se elimina de los elementos maestros y todas las visualizaciones de las hojas que utilizaban el elemento eliminado habrán dejado de funcionar. Se puede ver el texto No se encontró la medida o No se encontró la dimensión en estas visualizaciones.

En esta visualización falta tanto una dimensión como una medida, que se han eliminado de los elementos maestros.

Broken item.

Reemplazar una medida o dimensión no válida

Cuando se ha eliminado una medida o dimensión de los elementos maestros, todas las visualizaciones que remitan al elemento maestro eliminado no funcionarán, hasta que reemplacemos la medida o dimensión que falta.

Haga lo siguiente:

1. En la vista de hoja, haga clic en Edit Editar hoja en la barra de herramientas.

El panel de activos se abre a la izquierda. Haga clic en Linked Object para mostrar los elementos maestros.

2. Arrastre una dimensión o medida desde las secciones Dimensiones o Medidas a la visualización en la hoja.

Se abre el menú de método abreviado.

3. Seleccione Reemplazar medida no válida o Reemplazar dimensión no válida.

La visualización está completa y funciona de nuevo.