Count - función de script

Count() devuelve el número de valores agregados en la expresión, según lo definido por una cláusula group by.

Syntax:

Count( [distinct ] expr)

Return data type: Entero

Arguments:

Argumentos
Argumento Descripción
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
distinct Si la palabra distinct figura antes de la expresión, todos los duplicados se descartan.

Examples and results:

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

Para tener el mismo aspecto que en la columna inferior de resultados, en el panel de propiedades, bajo Ordenar, cambie de Auto a Personalizado, a continuación deseleccione el orden numérico y alfabético.

Ejemplos de script
Ejemplo Resultado

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|1|4|16

Astrida|AA|7|10|15

Astrida|BB|4|9|9

Betacab|CC|6|5|10

Betacab|AA|5|2|20

Betacab|BB|1|25| 25

Canutility|AA|3|8|15

Canutility|CC|||19

Divadip|CC|2|4|16

Divadip|DD|3|1|25

] (delimiter is '|');

Count1:

LOAD Customer,Count(OrderNumber) as OrdersByCustomer Resident Temp Group By Customer;

Customer OrdersByCustomer

Astrida 3

Betacab 3

Canutility 2

Divadip 2

Mientras la dimensión Customer esté incluida en la tabla en la hoja, de lo contrario el resultado de OrdersByCustomer es 3, 2.

Dado que la tabla Temp se carga como en el ejemplo anterior:

LOAD Count(OrderNumber) as TotalOrderNumber Resident Temp;

TotalOrderNumber

10

Dado que la tabla Temp se carga como en el primer ejemplo:

LOAD Count(distinct OrderNumber) as TotalOrderNumber Resident Temp;

TotalOrderNumber

8

Porque hay dos valores de OrderNumber con el mismo valor, 1, y un valor nulo.