Publicar desde Qlik Sense Enterprise on Windows a otros centros de control

EN ESTA PÁGINA

Publicar desde Qlik Sense Enterprise on Windows a otros centros de control

Si desea que sus apps estén disponibles para otros usuarios que no tienen acceso al centro de control de Qlik Sense Enterprise on Windows, puede publicarlas en un centro de control en la nube.

En un despliegue multicloud compatible con Qlik Sense Enterprise, su administrador de Qlik Sense crea políticas de distribución en QMC. El administrador de Qlik Sense después crea streams para sus apps. Cuando publica o mueve una app a un stream con una política de distribución aplicada a las propiedades de la app, Qlik Sense copia la app al centro de control en la nube. En el centro de control de la nube, la app está preconfigurada. Luego, el administrador del espacio empresarial de inquilinos hace que la app preconfigurada esté disponible en un espacio administrado en el centro de control en la nube.

Apps preconfiguradas

En SaaS editions of Qlik Sense, las apps sin propietarios que no estén en espacios se denominan apps preconfiguradas. Cuando se publica una app en un centro de control en la nube desde Qlik Sense Enterprise on Windows, no tendrá un propietario o espacio. Un administrador del espacio empresarial puede asignarla a un espacio administrado desde la consola Management Console.

Para más información sobre la administración de apps preconfiguradas en Management Console, vea Administrar apps.

Etiquetas

Las etiquetas son una forma de agrupar apps en el centro de control en la nube.

Los desarrolladores de apps con los privilegios adecuados pueden publicar apps con etiquetas. Las etiquetas pueden estar en múltiples centros de control en la nube, dependiendo de la implementación específica que tenga. Las apps etiquetadas se actualizan automáticamente cada vez que se actualiza la app en el stream.

Los consumidores de apps con los derechos de acceso adecuados pueden ver las apps por las etiquetas del centro de control en la nube. Los consumidores de apps pueden interactuar con las apps. Por ejemplo, pueden hacer selecciones en los datos. No obstante, no pueden actualizar o seguir desarrollando las apps. Por ejemplo, no pueden crear hojas, gráficos, marcadores o historias. Los consumidores de apps pueden compartir enlaces a gráficos en apps con las selecciones que hayan realizado.

Nota:

Su administrador de Qlik Sense puede configurar propiedades de app adicionales necesarias para distribuirlas desde los streams a las etiquetas.

Streams y etiquetas

El administrador de Qlik Sense puede tener implementada una política de distribución que distribuya apps publicadas con propiedades agregadas de app con una o más etiquetas a un centro de control en la nube.

Cuando se publica una app en un stream de Qlik Sense Enterprise on Windows, las políticas de distribución determinan los centros de control en la nube de destino que recibirán la app con las etiquetas. Puede configurar las propiedades de app que controlan el centro de control en la nube de destino y las etiquetas cuando publique algo en el centro de control de Qlik Sense Enterprise on Windows. Qlik Sense Enterprise on Windows copia la app desde el stream al centro de control en la nube con las etiquetas cada vez que publique o cambie las propiedades de la app. El destino de cada distribución se controla mediante políticas de distribución gestionadas por su administrador de Qlik Sense.

Las apps se pueden publicar solo en un stream, pero se pueden publicar con varias etiquetas en múltiples colecciones y múltiples centros de control en la nube.

Sugerencia:

Su administrador puede ver la hora de la última sincronización en las propiedades del stream.

Dependiendo de su organización, puede que prefiera mover las apps a un stream de archivo sin una política de distribución en lugar de simplemente eliminar la app.

Las apps etiquetadas se pueden modificar en el centro de control de Qlik Sense Enterprise on Windows, como cualquier app en un stream de Qlik Sense Enterprise on Windows. En el centro de control de Qlik Sense Enterprise on Windows. Puede:

• Duplicar apps en el stream.
  • Volver a publicar la app en el stream.
  • Administrar las propiedades personalizadas de app
  • Abrir la app en Publicado.

En una app abierta en Qlik Sense Enterprise on Windows, puede:

• Publicar y anular la publicación de hojas e historias personales.
  • Añadir hojas e historias públicas a la app o eliminarlas de la app.