Configurar sus períodos de calendario

Los períodos de calendario utilizan sus grupos de calendario para crear períodos de tiempo predeterminados para el análisis en Insight Advisor.

Los períodos de calendario se usan para definir períodos de tiempo para el análisis en la analítica de Insight Advisor. Los períodos de calendario se crean a partir de sus grupos de calendario. Los períodos de calendario pueden ser relativos, cubriendo un período relativo a la fecha actual. Por ejemplo, podría crear un período relativo para cubrir el mes actual. Los períodos de calendario también pueden utilizar el último valor registrado en sus datos. Podría crear un período que muestre el último mes en los datos. Los usuarios de la app pueden aplicar los períodos de calendario a los gráficos de conocimientos en Conocimientos.

También puede definir períodos de calendario predeterminados para grupos en comportamientos. Esto garantiza que, de forma predeterminada, Insight Advisor utilice ese período de calendario al crear gráficos para los campos de ese grupo.

¿Por qué definir períodos de calendario?

Los períodos de calendario son útiles porque crean períodos específicos de análisis para sus datos. Si a Insight Advisor no se le da un marco de tiempo específico, como en 2020 o para diciembre, utilizará la totalidad de datos disponibles. Si proporciona períodos de calendario, los usuarios de la app pueden ver y comparar más fácilmente los datos de períodos específicos.

Por ejemplo, supongamos que desea ver las ventas por producto. Navegue hasta Conocimientos y escriba: muéstrame las ventas por producto. Si desea ver períodos específicos de ventas, como los datos del mes más reciente o una comparativa del año más reciente con el año pasado, debe insertar nuevas consultas. Al crear períodos de calendario, puede ver estos períodos para su consulta sin realizar nuevas consultas.

Crear el período de calendario Último mes

Este período de calendario mostrará los resultados del último mes completo en los datos y los comparará con el mismo mes del año anterior.

1. Haga clic en Crear período del calendario.

2. Seleccione Fecha de pedido.

3. En Nombre del período del calendario, escriba Último mes

4. En Intervalo de tiempo del calendario, seleccione Mes del año.

5. Seleccione Utilizar el último valor ordenado.

6. Haga clic en Crear.

Crear el período del calendario anual

Este período de calendario mostrará los resultados del año más reciente en los datos. En este tutorial, eso equivale a 2020.

1. Haga clic en Crear período del calendario.

2. Seleccione Fecha de pedido.

3. En Nombre del período del calendario, escriba Último año.

4. En Intervalo de tiempo del calendario, seleccione Año.

5. Seleccione Utilizar el último valor ordenado.

6. Haga clic en Crear.

Resultados

Navegue hasta Conocimientos y busque muéstrame las ventas por producto. Seleccione el resultado que coincida. En Propiedades de conocimientos, hay una nueva propiedad disponible, Periodo de análisis.Selecciónela y seleccione Último mes para aplicar el período al gráfico.

El período de calendario Último mes aplicado a un gráfico de Conocimientos

Insights chart with Month comparison calendar period applied. A bar chart is displayed showing the sum of Sales by Product name. Products have two sum of Sales bars, one for December 2020 and one for November 2020

A continuación, aplique el período de calendario Último año.

El período de calendario del último año aplicado a un gráfico de conocimientos.

Insights chart with Month comparison calendar period applied. A bar chart is displayed showing the sum of Sales by Product name. Products have two sum of Sales bars, one for the current year and one for the previous year

Hay dos tipos de análisis adicionales disponibles en Insight Advisor cuando los períodos de calendario están disponibles: cambios en el período y desempeño del período contrastado con el objetivo. Estos proporcionan un conjunto de gráficos para analizar el período y sus cambios.

Haga clic en Explorar análisis en Periodo de análisis. Hay dos análisis para seleccionar. Primero elija Cambios en el período. Cambios en el período muestra un KPI y un gráfico de barras para los cambios del delta de sum(Ventas) entre los dos períodos. Cuando hay una pequeña cantidad de dimensiones, se muestra un gráfico de cascada de varianza en lugar de un gráfico de barras.

Análisis de cambios en períodos

A screenshot of the period changes analysis. A KPI shows the change in the sum(Sales) detla between 2020 December and 2020 November. A bar chart shows the changes for each product between 2020 November and 2020 December. A scatter plot shows the sum of sales changes by product name by overall contribution and amount between 2020 November and 2020 December.

Haga clic en Cerrar y vuelva al gráfico de barras. Haga clic en Explorar análisis y ahora seleccione Análisis detallado del período. Esto proporciona el rendimiento del período frente a un objetivo. Muestra cuatro gráficos que miden si se cumplieron los objetivos para este período. Puede ajustar los parámetros para definir qué se cumplió, qué casi se cumplió y qué no cumplió el objetivo en Propiedades de conocimientos.

Análisis del rendimiento del período en relación al objetivo

Period performance against target analysis for the sum of Sales by product name. Four charts are displayed. A gauge shows how the target was met overall. A pie chart shows the percentage that met or missed the target. A table shows product name by product name the sales results and if they met or missed the target. A bar shart shows the change the sum of sales by productname for 2020 November and 2020 December.

En Parámetro, ajuste el límite para no alcanzar el objetivo en 100 y el límite para cumplir el objetivo en 105. El análisis detallado del período se actualiza para los nuevos objetivos.

Rendimiento del período actualizado en comparación con el análisis de objetivos

The updated performance against target analysis, showing the tables updated for the threshold of missing a target being 100 and the theshold of meeting a target being 105.

Como puede ver, los períodos de calendario permiten a los usuarios de la app ver rápidamente diferentes períodos de su interés en Insight Advisor.