Contenedor

El contenedor es un objeto que le permite agregar visualizaciones en un espacio limitado. También puede mostrar u ocultar las visualizaciones dentro del contenedor conforme a ciertas condiciones.

A container.

Cuándo se utiliza

El contenedor es útil cuando desea poder cambiar entre diferentes visualizaciones rápidamente en un panel con espacio de pantalla limitado. También se puede usar un contenedor para mostrar diferentes visualizaciones basadas en estos factores:

• Qué usuario está accediendo al gráfico.
  • El valor de una variable.
  • El posible número de valores de un campo, mediante el uso de la función GetPossibleCount() en la expresión de la condición.

Crear un contenedor

Puede crear un contenedor en la hoja que está editando.

Haga lo siguiente:

1. Desde el panel de activos, arrastre un objeto Container a la hoja.
  2. Haga clic en Add bajo Content en el panel de propiedades.
  3. Seleccione una visualización maestra en Master items o seleccione crear una nueva visualización en Charts.

También puede agregar contenido a su contenedor arrastrando las visualizaciones disponibles desde su hoja, o desde sus Master items, directamente al contenedor.

4. Arrastre los gráficos en el panel de propiedades para fijar un orden de pestañas.

Ahora tendrá un contenedor con una pestaña para cada visualización que agregó. Puede cambiar entre las pestañas para mostrar diferentes visualizaciones.

Agregar condiciones de visualización

Puede agregar condiciones de visualización en las pestañas que ha creado.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en el gráfico al que desea agregar una condición de visualización, en Content, en el panel de propiedades.
  2. Agregue una condición de visualización para el gráfico en Show condition. Normalmente se utiliza una función If().
  3. Veaif - función de script y de gráfico.

4. Añada otra condición de visualización a un gráfico diferente.
  5. Los gráficos ahora se mostrarán u ocultarán dependiendo del resultado de las condiciones que haya agregado. Si la condición de un gráfico da como resultado True (Verdadero), el gráfico se muestra, y si es False (Falso), se oculta.

Limitaciones de visualización

• No puede utilizar una visualización maestra que contenga un contenedor dentro de otro.
  • No es posible agregar la misma visualización maestra dos veces en un contenedor.
  • La selección de pestañas se recuerda al navegar entre hojas o al actualizar el navegador solo para la misma sesión.
  • No es posible crear un gráfico dentro de un contenedor soltando medidas o dimensiones en el contenedor.