Resolución de problemas: navegación e interacción con Qlik Sense

Esta sección describe problemas que se pueden presentar al navegar e interactuar con Qlik Sense.

Acceso denegado al abrir o crear una app

Desde el Qlik Sense de abril de 2018, la comprobación de la licencia de analizador se realiza al acceder al centro de control.

Possible cause

Ha intentado acceder al centro de control sin acceso profesional o de analizador. Si se le concede acceso posteriormente, la comprobación de la licencia ya se ha producido y se le deniega el acceso.

Proposed action

Cierre la sesión y vuelva a iniciarla.

Los iconos del centro de control no se muestran correctamente

Possible cause

El sitio del centro de control no es reconocido como sitio web de confianza en Internet Explorer.

Proposed action

Añada el sitio del centro de control como sitio web de confianza en Internet Explorer.

Haga lo siguiente:

1. En Internet Explorer, abra Herramientas > Opciones de Internet.
  2. Seleccione la pestaña Seguridad.
  3. Haga clic en Sitios de confianza.
  4. Haga clic en Sitios.
  5. Introduzca la dirección web del centro de control en el campo de texto y haga clic en Añadir.
  6. Haga clic en Cerrar.
  7. Actualice la ventana del navegador.

No puedo acceder al centro de control

No puedo acceder al centro de control cuando utilizo el acceso directo o introduzco la URL en la barra de direcciones del navegador.

Configuración de seguridad de Internet Explorer 11

Possible cause

Un parámetro de seguridad de Internet Explorer 11 bloquea el método abreviado.

Proposed action (Microsoft Windows Server 2008 R2 o Windows 8.1)

Añada su ordenador a la zona de la intranet local.

Haga lo siguiente:

1. En Internet Explorer, abra Herramientas > Opciones de Internet.
  2. Seleccione la pestaña Seguridad.
  3. Haga clic en Intranet local.
  4. Haga clic en Sitios.
  5. Haga clic en Avanzado.
  6. Introduzca https://<machinename>/ en el campo de texto y haga clic en Añadir.
  7. Haga clic en Cerrar.
  8. Actualice la ventana del navegador.

Proposed action (Microsoft Windows Server 2016)

Añada el FQDN (Fully Qualified Domain Name) del servidor central a los sitios de confianza.

Haga lo siguiente:

1. En Internet Explorer, abra Herramientas > Opciones de Internet.
  2. Seleccione la pestaña Seguridad.
  3. Haga clic en Sitios de confianza.
  4. Haga clic en Sitios.
  5. Haga clic en Añadir.
  6. Introduzca el FQDN del servidor central en el campo de texto y haga clic en Añadir.
  7. Haga clic en Cerrar.
  8. Haga clic en Aceptar.
  9. Actualice la ventana del navegador.

No puedo acceder al centro de control desde la máquina central

Estoy tratando de acceder al centro de control desde la misma máquina que aloja el sitio Qlik Sense, pero recibo un error: 401.1 acceso denegado desde el navegador.

Possible cause

La configuración de seguridad de bucle invertido en Windows Server puede impedir el acceso utilizando un nombre de dominio completo (FQDN), desde la misma máquina que aloja el sitio Qlik Sense.

Proposed action

Acceda al centro de control utilizando una dirección localhost: https://localhost/hub.

También puede desactivar la comprobación de bucles. Si desea obtener más información al respecto, consulte el artículo de la base de conocimiento de soporte de Microsoft

Puedo acceder al centro de control, pero no veo ningún stream

Possible cause

No tiene ningún tipo de acceso.

Proposed action

El administrador de Qlik Sense necesita asignarle acceso o incluirle en un grupo de acceso registrado.

Para obtener más información, vea los siguientes temas:

Manage Qlik Sense sites: Gestionar el acceso de usuario a (solo en inglés)

Manage Qlik Sense sites: Gestionar el acceso profesional a (solo en inglés)

Manage Qlik Sense sites: Gestionar el acceso de analizador a (solo en inglés)

Manage Qlik Sense sites: Crear acceso de inicio de sesión (solo en inglés)

No puedo acceder al centro de control en Internet Explorer 11 cuando se usa una dirección IPv6

Possible cause

Esta es una limitación conocida de Internet Explorer 11 al usar direcciones IPv6 en identificadores URI.

Proposed action

Use el modo recomendado de consumir direcciones IPv6 en Microsoft Windows convirtiendo direcciones IPv6 a direcciones UNC literales.

Por ejemplo, una dirección IPv6 antes de la conversión:

• fdf8:495:1688:1400::1032

Después de su conversión a dirección UNC literal:

• fdf8-495-1688-1400--1032.ipv6-literal.net

Puede convertir direcciones IPv6 manualmente o usar una herramienta en línea para hacerlo automáticamente.

No puedo crear ni editar hojas e historias, ni tomar capturas

En algunos casos, podemos hacer selecciones y navegar por una app, pero no crear nuevo contenido.

Dispositivo de pequeña pantalla

Possible cause

Está usando un dispositivo con una pantalla muy pequeña (480 pixels de ancho o menos).

Proposed action

Abra la app desde un ordenador o dispositivo con una pantalla mayor.

Para más información, vea Explorar apps en una pequeña pantalla.

Insuficientes privilegios

Possible cause

No tiene privilegios para crear contenidos.

Proposed action

El administrador de Qlik Sense debe darle privilegios con las reglas de seguridad. Para obtener más información, vea Manage Qlik Sense sites: Editor de reglas de seguridad (solo en inglés).

Puedo acceder al centro de control, pero no veo los streams que quiero

Possible cause

No tiene privilegios suficientes para acceder al stream.

Proposed action

El administrador de Qlik Sense debe darle acceso con las reglas de seguridad. Para obtener más información, Manage Qlik Sense sites: Editor de reglas de seguridad (solo en inglés).

Se muestra un diálogo de acceso registrado al sistema cuando trato de ir al centro de control

Possible cause

Está usando Windows Server 2012.

Proposed action

Acceda mediante el diálogo. Tras ello, podrá navegar hasta el centro de control.

No puedo usar más de cinco pestañas del navegador web

La página no se carga cuando abro más de cinco pestañas del navegador desde el centro de control.

Possible cause

Está usando Internet Explorer.

Proposed action

Cierre una de las otras pestañas y recargue la página. De forma alternativa, si desea trabajar con más de cinco pestañas a la vez, use otro navegador web.

Mensaje de error: La app ya está abierta

Estoy usando Internet Explorer y cuando intento abrir una app se muestra el mensaje de error La app ya está abierta.

Possible cause

El archivo no se ha cerrado adecuadamente tras ser importado.

Proposed action

Cierre Internet Explorer y abra Qlik Sense de nuevo.

Mensaje de error: 403 Prohibido

Cuando trato de abrir una app o ir al centro de control, aparece el mensaje de error 403 Prohibido.

Possible cause

• Hay demasiados certificados de raíz en el ordenador (más de 300 aprox.), lo cual implica que a los servicios de Qlik Sense no se les permite comunicarse.
  • Está tratando de acceder a un recurso al que no posee acceso, de acuerdo con el motor de reglas del repositorio.

Proposed action

Elimine cualquier certificado raíz que no esté utilizando. Para obtener más información, vea los siguientes artículos de ayuda de Microsoft:

Mensaje de error: 404 No se encuentra

Cuando trato de abrir una app o navego por el centro de control, me aparece el mensaje de error 404 No se encuentra.

Possible cause

La URL se refiere a un recurso inexistente.

Proposed action

Cierre Internet Explorer y abra Qlik Sense de nuevo.

Mensaje de error: Error interno del servidor 500

El mensaje de error Error interno del servidor 500 se muestra.

Possible cause

Ha ocurrido un error no identificado.

Proposed action

Verifique los archivos .log de registro del sistema en las ubicaciones siguientes:

• %ProgramData%\Qlik\Sense\Log\Proxy
  • %ProgramData%\Qlik\Sense\Log\Repository

Si el mensaje de error se repite con frecuencia, le rogamos contacte con su representante de Qlik Sense y entréguele los archivos .log de registro del sistema.

Mensaje de error: Conexión/certificado SSL de proxy no seguro

Cuando trato de abrir una app o navego por el centro de control, se muestra un mensaje de error advirtiendo que la conexión o el certificado SSL de proxy no es seguro y se me pregunta si deseo hacer una excepción y confío en la autoridad que emite el certificado.

Possible cause

El navegador no reconoce el certificado raíz como de confianza porque no es de una autoridad conocida como Thawte o VeriSign.

Proposed action

• Acepte hacer una excepción y confíe en la autoridad del certificado respondiendo a la pregunta.
  • Verifique que tiene instalado un certificado SSL público (en el servidor) puesto que necesita esto para poder utilizar el el certificado predefinido de Qlik Sense.

Para obtener más información, vea Manage Qlik Sense sites: Cambiar el certificado del proxy (solo en inglés).

No puedo abrir Qlik Sense Desktop en mi navegador web

No puedo abrir Qlik Sense Desktop cuando intento lo siguiente en la barra de dirección del navegador: http://localhost:4848/hub.

Possible cause

Está utilizando Microsoft Windows 10 y el navegador web Edge.

Proposed action

Utilice otro navegador web cuando use Microsoft Windows 10.

No puedo ordenar los elementos en la vista general de app

Deseo mover hojas e historias en la vista general de app pero no es posible.

Possible cause

Está utilizando el ratón en un dispositivo híbrido.

Proposed action

Puede realizar una de las acciones siguientes:

• Desactive la compatibilidad con dispositivos táctiles en el menú global (¨).
  • Mantenga pulsado el botón del ratón durante un rato antes de mover la diapositiva.
  • Otra cosa que puede hacer es utilizar la pantalla táctil en vez y mover el elemento manteniéndolo pulsado y arrastrándolo.

No puedo usar Qlik Sense en mi iPad o iPhone

Possible cause

Alguna de las siguientes cuestiones puede estar impidiéndole utilizar Qlik Sense en su iPad o iPhone:

• La navegación privada está deshabilitada en su navegador web. Si está navegando en modo privado en un iPad o iPhone, el almacenamiento local no puede utilizarse y por lo tanto no puede usar Qlik Sense.
  • Las cookies están deshabilitadas en su navegador web.
  • Su número IP/de dominio no es de confianza.
  • Su certificado no es de confianza.

Proposed action

Haga una o más de las siguientes opciones para poder utilizar Qlik Sense en su iPad o iPhone:

El orden de lectura es incorrecto en mi gráfico compartido

El orden de lectura en un gráfico compartido ha cambiado. Por ejemplo, he compartido un gráfico que muestra el orden de lectura de derecha a izquierda, pero ahora el orden de lectura es de izquierda a derecha en mi gráfico compartido.

Possible cause

El parámetro del orden de lectura se ha modificado en la aplicación después de compartirse el gráfico.

Proposed action

Asegúrese de que el orden de lectura correcto esté activado en las configuraciones de estilo, en la app desde la que se comparte el gráfico. Para más información, vea Activar el orden de lectura de derecha a izquierda.