Concat - función de script

Concat() se utiliza para combinar valores de cadena. La función de script devuelve la concatenación de cadena agregada de todos los valores de la expresión iterada en una serie de registros, tal como se define en una cláusula group by.

Syntax:

Concat ([ distinct ] string [, delimiter [, sort-weight]])

Return data type: cadena

Arguments:

La expresión o campo que contiene la cadena que se ha de procesar.

Argumento Descripción
string

La expresión o campo que contiene la cadena que se ha de procesar.

delimiter Cada valor puede estar separado por la cadena que se encuentra en delimiter.
sort-weight

El orden de concatenación puede ir determinado por el valor de la dimensión sort-weight, si está presente, con la cadena correspondiente al valor más bajo que aparece primero en la concatenación.

distinct Si la palabra distinct figura antes de la expresión, todos los duplicados se descartan.

Examples and results:

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

Ejemplo Resultado

TeamData:

LOAD * inline [

SalesGroup|Team|Date|Amount

East|Gamma|01/05/2013|20000

East|Gamma|02/05/2013|20000

West|Zeta|01/06/2013|19000

East|Alpha|01/07/2013|25000

East|Delta|01/08/2013|14000

West|Epsilon|01/09/2013|17000

West|Eta|01/10/2013|14000

East|Beta|01/11/2013|20000

West|Theta|01/12/2013|23000

] (delimiter is '|');

Concat1:

LOAD SalesGroup,Concat(Team) as TeamConcat1 Resident TeamData Group By SalesGroup;

SalesGroup

East

West

TeamConcat1

AlphaBetaDeltaGammaGamma

EpsilonEtaThetaZeta

Dado que la tabla TeamData se carga como en el ejemplo anterior:

LOAD SalesGroup,Concat(distinct Team,'-') as TeamConcat2 Resident TeamData Group By SalesGroup;

SalesGroup

East

West

TeamConcat2

Alpha-Beta-Delta-Gamma

Epsilon-Eta-Theta-Zeta

Dado que la tabla TeamData se carga como en el ejemplo anterior:

LOAD SalesGroup,Concat(distinct Team,'-',Amount) as TeamConcat2 Resident TeamData Group By SalesGroup;

Como se agrega el argumento de sort-weight, los resultados se ordenan por el valor de la dimensión Amount.

SalesGroup

East

West

TeamConcat2

Delta-Beta-Gamma-Alpha

Eta-Epsilon-Zeta-Theta