Untag

Es una opción que permite eliminar etiquetas de uno o más campos. Si se intenta desetiquetar un nombre de campo no presente en la app, se ignora la acción de desetiquetar. Si hubiera múltiples nombres de un mismo campo o etiqueta, se empleará el último valor.

Syntax:

Untag fields fieldlist using mapname

Untag field fieldname with tagname

Arguments:

Argumento Descripción
fieldlist Un listado de campos separados por comas cuyas etiquetas se han de eliminar.
mapname El nombre de una tabla de correspondencia previamente leída en una sentencia mapping LOAD o mapping SELECT.
fieldname El nombre del campo que debería desetiquetarse.
tagname Es el nombre de la etiqueta que debería eliminarse del campo.

Example 1:

tagmap:

mapping LOAD * inline [

a,b

Alpha,MyTag

Num,MyTag

Untag fields using tagmap;

Example 2:

Untag field Alpha with MyTag2;