If..then..elseif..else..end if

La sentencia de control if..then es una construcción de selección de script que obliga a la ejecución del script a seguir diferentes rutas dependiendo de una o varias condiciones lógicas.

if - función de script y de gráfico (función de script y de gráfico)

Syntax:

If  condition then

[ statements ]

{ elseif condition then

[ statements ] }

[ else

[ statements ] ]

end if

Dado que la sentencia if..then es una sentencia de control y como tal finaliza con un punto y coma o un final de línea, cada una de sus cuatro cláusulas posibles (if..then, elseif..then, else y end if) no debe superar el límite de una línea.

Arguments:

Argumento Descripción
condition Una expresión lógica que puede evaluarse como True o False.
statements Es cualquier grupo de una o varias sentencias de script de Qlik Sense.

Example 1:

if a=1 then

LOAD * from abc.csv;

SQL SELECT e, f, g from tab1;

end if

Example 2:

if a=1 then; drop table xyz; end if;

Example 3:

if x>0 then

LOAD * from pos.csv;

elseif x<0 then

LOAD * from neg.csv;

else

LOAD * from zero.txt;

end if

See also: