XIRR - función de script

XIRR() devuelve la tasa interna de retorno agregada de un programa de flujos de efectivo (no necesariamente periódico) representados por números pareados en pmt y date e iterado sobre un número de registros según lo definido por una cláusula group by. Todos los pagos son descontados según una base de un año de 365 días.

Syntax:

XIRR(pmt, date )

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descripción
pmt

Pagos. La expresión o campo que contiene los flujos de caja correspondientes a la programación de pagos proporcionada en date.

date La expresión o campo que contiene la planificación de fechas correspondientes a los pagos de efectivo proporcionados en pmt.

Limitations:

Los valores de texto, valores NULL y valores perdidos en una o ambas partes de un par de datos harán que se descarte el par de datos completo.

Examples and results:

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

Ejemplo Resultado

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,XIRR(Payments, Date) as XIRR2013 Resident Cashflow Group By Year;

Year

XIRR2013