Seleccionar datos jerárquicos de Qlik DataMarket

Muchos conjuntos de datos en Qlik DataMarket contienen dimensiones y medidas que están estructuradas jerárquicamente. Los conjuntos de datos de DataMarket que están estructurados jerárquicamente contienen jerarquías de dos y tres niveles. Cómo hacer selecciones en dichas jerarquías depende de los datos de cada nivel.

Nota: Esta funcionalidad no está disponible en Kubernetes.

Seleccionar ramas padre e hijo

En algunas jerarquías, se pueden hacer selecciones en todos y cada uno de los niveles. Por ejemplo, el conjunto de datos Selected development indicators contiene la dimensión Geographical area con tres niveles.

Los indicadores de desarrollo seleccionados contienen la dimensión Área geográfica con tres niveles.

Selected development indicators displayin one dimension with three levels.

Una selección de World, Region o Country es válida por sí misma. Cualquier selección que incluya el valor más alto carga todos los datos para las regiones y países incluso si también se han seleccionado regiones y países específicos. Pero si una región se ha seleccionado por sí misma, entonces sólo se carga esa región del mundo.

Si selecciona ambos, World y North America, los datos del mundo se muestran aparte de los datos de la región  North America.

Si selecciona Canada desde Country, entonces obtendrá datos aparte del mundo, de la región North America y del país Canada.

Si selecciona Canada desde Country pero no selecciona North America, entonces los datos agregados de North America no se cargan. Solo los datos de Canada se cargan para la región North America.

Seleccionar ramas padre que no contienen datos

En algunos conjuntos de datos, la rama padre de una jerarquía no contiene ningún dato. Las ramas padre sin datos se indican mediante casillas de verificación con líneas discontinuas, como en el conjunto de datos US social characteristics (by state).

Las características sociales de EEUU (por estado) contienen tres ramas principales sin datos; Ascendencia, estado de discapacidad de la población civil no institucionalizada y nivel educativo.

Select data to load view displaying parent branches with no data, indicated by check boxes with broken lines.

Cuando se selecciona el campo padre, todos los hijos de la rama se seleccionan también automáticamente. Para seleccionar algunos, en lugar de seleccionar todos los hijos de la rama, puede, o bien deseleccionar archivos de forma individual desde la selección automática del padre, o seleccionar campos de forma individual sin seleccionar el campo padre.