QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Métodos abreviados de teclado en el Editor de carga de datos

Hay una serie de métodos abreviados de teclado que podemos utilizar para trabajar con mayor eficacia y facilidad en el entorno del Editor de carga de datos.

Métodos abreviados de teclado

Nota: A continuación se detallan los métodos abreviados de teclado teniendo en cuenta que está trabajando en Windows. Para Mac OS use Cmd en vez de Ctrl.
Métodos abreviados de teclado en el Editor de carga de datos
Acceso rápido Acción
Esc en el campo de buscar o reemplazar Cierra el campo de introducción de la cadena de búsqueda.
Alt+F5 Muestra las herramientas del depurador o las oculta si están visibles.
Alt+F6 Ejecuta la depuración si la herramienta de depuración está activa.
Alt+F7 Continúa con el siguiente paso en el depurador si la herramienta de depuración está activa.
Alt+F8 Detiene el depurador si la herramienta de depuración está activa.
F9 Alterna entre inserción y eliminación de un punto de interrupción en el depurador.
Alt+F9 Muestra el panel izquierdo o lo oculta, si está visible.
Alt+F10 Muestra el panel derecho o lo oculta, si está visible.
Alt+F11 Expande el editor de script a pantalla completa.
Alt+1 Muestra el panel de salida o lo oculta si está visible.
Alt+2 Muestra el panel de Variables o lo oculta si está visible, si la herramienta de depuración está activa.
Alt+3 Muestra el panel de Puntos de interrupción o lo oculta si está visible, si la herramienta de depuración está activa.
Ctrl+0,Ctrl+0 Genera datos de muestra.
Pestaña Sangra (o indenta) una línea en el script.
Mayús+Tab Elimina el sangrado (o indentado) de una línea en el script.
CTRL+P Imprime la vista actual o la hoja/historia activa.
CTRL+S Guarda los cambios.
Ctrl+F Muestra el campo de introducción de la búsqueda o lo oculta si está abierto.
CTRL+H Abre la ayuda en línea en el contexto de la función seleccionada actual, mientras está en el editor de carga de datos o en el editor de expresiones.
CTRL+K Alterna entre la inserción y eliminación de una línea de comentario de código.
Intro/Retorno en el campo de búsqueda Busca la siguiente instancia de la cadena de búsqueda.
Intro/Retorno en el campo reemplazar Reemplaza la instancia seleccionada de la cadena de búsqueda.
CTRL-mayús-Intro/Retorno Recarga los datos.
CTRL+Z Deshacer acción. Se repite para ir deshaciendo acciones anteriores.
CTRL+X Corta el elemento seleccionado y lo copia en el portapapeles. Cuando se utiliza el navegador Google Chrome: si el cursor se coloca frente a una fila en el editor de carga de datos o en el editor de expresiones, sin seleccionar nada, se corta toda la fila.
CTRL+C Copia el elemento seleccionado al portapapeles.
CTRL+V Pega el último elemento copiado que hay en el portapapeles.
CTRL+espacio Completa automáticamente la cadena de autotexto.
CTRL+mayús+espacio Muestra la información de una herramienta. (No compatible en Qlik Sense Desktop)
Alt+Insertar Inserta una nueva sección en el script.
Alt+AvPág Navega hasta la sección anterior.
Alt+RePág Navega hasta la siguiente sección.