Crear una dimensión maestra desde un campo

Cuando esté trabajando con una app no publicada, puede crear dimensiones maestras para poder reutilizarlas. Puede crear una dimensión maestra desde la sección Campos del panel de activos.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en en la barra de herramientas.

El panel de activos se abre a la izquierda.

2. Haga clic en - para seleccionar la pestaña de los campos.
  3. Haga clic en el campo que desee usar para crear una dimensión.

Se abre la vista previa.

4. Haga clic en ò en la parte inferior de la vista previa.

Se abrirá el diálogo Crear nuevas dimensiones, con el campo que seleccionó. El nombre del campo se usa también como nombre de la dimensión.

5. Seleccione si la dimensión va a ser única o jerárquica.

Para más información, vea Crear una dimensión jerárquica.

6. Modifique el nombre si lo desea.

7. Introduzca un nombre para la dimensión (opcional).

8. Si desea especificar un color, haga clic en S en el menú desplegable de colores y seleccione un color mediante uno de los siguientes métodos:

• Haga clic en un color de la paleta.
    • Escriba un código de color de 6 caracteres en el campo de entrada Hex: #.
    • Haga clic en Ü en la parte inferior del cuadro de diálogo, seleccione un color en la rueda de colores y, si lo desea, ajuste el control deslizante de saturación.
  9. Añadir etiquetas (opcional).

10. Haga clic en Añadir dimensión.
  11. Haga clic en Hecho para cerrar el cuadro de diálogo.

La dimensión se guarda ahora en la categoría Dimensiones de los elementos maestros, y podemos utilizarla en las visualizaciones.

Sugerencia: Puede añadir rápidamente varias dimensiones como elementos maestros al hacer clic en Añadir dimensión tras añadir cada dimensión. Haga clic en Hecho cuando termine.
Nota: Direct Discovery los campos se indican mediante ÿ en la sección Campos del panel de activos.

Para más información, vea Diseño de visualizaciones con Direct Discovery.

See also:

Campos