Chi2Test_p - función de gráfico

Chi2Test_p() devuelve el valor p agregado de la prueba chi2 (significación) de una o dos series de valores. La prueba se puede realizar, bien en los valores de actual_value, comprobando las variaciones dentro de la matriz col y row especificada, o bien comparando los valores de actual_value con los correspondientes valores en expected_value, si se especifica.

Si la función se utiliza en el script de carga de datos, los valores se repiten a lo largo de varios registros definidos por una cláusula group by.

Si la función se utiliza en una expresión de gráfico, los valores se repiten a lo largo de las dimensiones del gráfico.

Nota: Todos Qlik Sense chi2 Las funciones de prueba tienen los mismos argumentos.

Syntax:

Chi2Test_p(col, row, actual_value[, expected_value])

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descripción
col, row La columna y fila especificadas en la matriz de valores que se están probando.
actual_value El valor de datos observado en la columna col y fila row especificadas.
expected_value El valor esperado para la distribución en la columna col y fila row especificada.

Limitations:

Los valores de texto, valores NULL y valores perdidos en el valor de la expresión harán que la función devuelva NULL como resultado.

Examples:

Chi2Test_p( Grp, Grade, Count )

Chi2Test_p( Gender, Description, Observed, Expected )