Configuración de un marcador predeterminado para crear una página de destino de la app

Puede establecer un marcador predeterminado para una app. Al especificar un marcador predeterminado, puede elegir las selecciones predeterminadas que verá el consumidor de su app cuando abra las hojas en la app publicada.

Puede seleccionar una hoja para que sea la página de destino (landing page) de su app configurando un marcador predeterminado. Cuando se abra la app, se usarán el estado del diseño y el estado de las selecciones del marcador predeterminado elegido.

Si no configura un marcador predeterminado, la vista general de la app se mostrará al abrir la app.

Tenga en cuenta lo siguiente cuando utilice marcadores predeterminados:

• Solo puede configurar o eliminar un marcador predeterminado en una app no publicada.
  • Solo puede configurar un marcador predeterminado para una app.
  • Puede borrar la selección del marcador predeterminado cuando esté visualizando una hoja. No obstante, el marcador se aplicará cuando vuelva a abrir o vuelva a cargar la hoja.
  • En una app publicada, el consumidor de la app puede borrar la selección del marcador predeterminado y hacer otras selecciones. No obstante, el marcador predeterminado se volverá a aplicar cuando el consumidor de la pp vuelva a abrir o vuelva a cargar la hoja.
  • Cuando duplica una app, el marcador predeterminado se duplica con la app.

Para más información sobre los marcadores, vea Poner marcadores en las selecciones.

Puede usar un marcador predeterminado junto con la opción Siempre un valor seleccionado para un campo a fin de resaltar selecciones específicas para el consumidor de su app. Para más información sobre la opción Siempre un valor seleccionado, vea Siempre un valor seleccionado.

Nota: En versiones previas de Qlik Sense, el marcador predeterminado solo aplicaría el estado de las selecciones del marcador.

Establecer un marcador predeterminado

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en > en la barra de herramientas de una hoja. Se abre la ventana Marcadores.
  2. Haga clic con el botón derecho en un marcador y luego haga clic en Definir selecciones como predeterminado en la app. Se agrega un icono junto al marcador que indica que el marcador es el predeterminado de la app.

Haga clic con el botón derecho en un marcador y luego haga clic en Establecer como marcador predeterminado.

3. Haga clic en el marcador Se cierra la ventana Marcadores. El marcador se muestra en la barra de herramientas superior y las selecciones se muestran en la app.
  4. Para comprobar si el marcador predeterminado funciona correctamente, cierre y vuelva a abrir la app. Las hojas y selecciones del marcador predeterminado deberían mostrarse.El marcador y las selecciones predeterminados deberán mostrarse al abrir una hoja.

Para eliminar un marcador como predeterminado, abra la ventana Marcadores en una app no publicada y luego haga clic con el botón derecho en el marcador predeterminado. Haga clic en Eliminar selecciones como predeterminado en la app.

Para eliminar un marcador como predeterminado, abra la ventana Marcadores en una app no publicada y luego haga clic con el botón derecho en el marcador predeterminado. Haga clic en Eliminar como marcador predeterminado. La próxima vez que abra la app, se mostrará la vista general de app.

Para más información sobre crear marcadores, vea Crear marcadores.