Añadir apps al centro de control en la nube

Puede agregar, editar y compartir apps directamente en el centro de control de la nube.

Los usuarios pueden añadir apps al centro de control en la nube con el rol Professional. Los miembros del centro de control en la nube pueden ver e interactuar con apps compartidas. No se puede añadir contenido de la comunidad como hojas e historias a apps compartidas, a menos que la app se encuentre en un espacio compartido en el que tenga acceso de edición.

Nota:

Las apps creadas en Qlik Sense Enterprise y publicadas en el centro de control de la nube no se pueden editar ni compartir dentro del centro de control de la nube. Si quiere editar estas apps en el centro de control en la nube, debe exportar las apps desde QMC e importarlas en el centro de control en la nube.

Existen diferentes formas de desarrollar apps y compartirlas en su centro de control en la nube. Aquí tiene un ejemplo de ciclo de vida de una app:

1. Añadir su app al centro de control en la nube

Puede crear una app nueva y desarrollarla en el centro de control en la nube. Si es propietario de una app en el centro de control en la nube que desea usar como plantilla, puede duplicar esa app y luego editar la copia. También puede importar una app exportada desde otro despliegue de Qlik Sense.

Para más información, vea Crear apps en el centro de control en la nube.

Si quiere desarrollar la app de forma colaborativa, puede añadirla a un espacio compartido. Para obtener información sobre un flujo de trabajo de espacios de muestra, vea Trabajar con otros miembros del centro de control en la nube.

2. Agregar datos y desarrollar su app

Si creó una nueva app, puede agregar fuentes de datos, construir su modelo de datos y luego crear hojas e historias.

Si copió una app, puede cambiar las fuentes de datos, revisar el modelo de datos y luego editar las hojas e historias. Si duplica una app que contiene fuentes de datos que no le pertenecen, tendrá que añadir esas fuentes.

Si subió una app, debe volver a agregar las fuentes de datos originales a la app. También puede agregar nuevas fuentes de datos y cambiar el contenido.

Sus hojas e historias son privadas hasta que las hace públicas. Una vez que finalice con las hojas y las historias, defínalas como públicas para que otros usuarios puedan verlas.

3. Crear una programación de carga de datos

Puede crear cargas programadas de los datos de su app para asegurarse de que sus visualizaciones reflejen la información más actualizada.

Cargar datos de la app en el centro de control en la nube

4. Compartir su app con otros miembros

Puede compartir su app personal con miembros de su centro de control en la nube. Estos podrán ver la app, pero no podrán editarla. Si quiere que otros miembros puedan editar su app, puede moverla a un espacio compartido y añadir esos miembros al espacio.

Compartir apps en el centro de control de la nube

Trabajar con otros miembros del centro de control en la nube

5. Actualizar su app

Como propietario de la app, puede recibir comentarios de los usuarios de la app. Una app compartida se puede actualizar en cualquier momento. Puede volver a convertir las hojas y las historias en privadas para seguir trabajando en ellas. Puede aplicar cambios al modelo de datos.

6. Retirar una app del centro de control en la nube

Cuando la app ya no sea necesaria, puede eliminarla del centro de control en la nube.

Eliminar apps en el centro de control en la nube