Crear apps en el centro de control en la nube

Para añadir apps al centro de control en la nube, se pueden crear apps nuevas, duplicar apps existentes o cargar apps exportadas.

Cualquier miembro del centro de control en la nube con una licencia Professional puede crear apps en el centro de control en la nube.

Crear una nueva app

Puede crear apps en las secciones Explorar y Su contenido del centro de control en la nube haciendo clic en Crear y después en Crear app. Cuando crea una app nueva, puede especificar el espacio de destino de la app, el cual, de forma predeterminada, es el espacio actual.

Duplicar apps en el centro de control en la nube

Puede duplicar cualquier app a la que tenga acceso si hace clic More en la app y selecciona Duplicar. La app duplicada se puede modificar: puede agregar otros datos o editar las hojas.

La duplicación de apps tiene varias utilidades. Por ejemplo, puede copiar una app para emplearla como plantilla. También puede duplicar apps como una forma de realizar control de versiones y almacenar las más antiguas en un espacio creado con fines de archivo.

Las apps duplicadas mantienen las fuentes u orígenes de datos y los datos originales. Si usted no fue el creador de las fuentes de datos originales que se utilizaron en la app, tendrá que recrearlas en la app.

Nota:

Si duplica una app que se publicó en el centro de control en la nube desde Qlik Sense Enterprise, las fuentes de datos de la app podrían no ser compatibles con las apps del centro de control en la nube. En ese caso, no podrá cargar los datos. Sí podrá, sin embargo, cambiar las fuentes de datos en la app duplicada.

Subir apps al centro de control en la nube

Puede cargar una app que haya exportado desde el centro de control en la nube u otras versiones de Qlik Sense en el centro de control en la nube.

Puede cargar apps en las secciones Explorar y Su contenido del centro de control en la nube haciendo clic en Crear y luego en Cargar app y después añadiendo el archivo .qvf de su app a Cargar apps. Puede subir múltiples apps de una vez.

Después de cargar la app, tendrá que añadir las fuentes de datos a la app cargada.

Podrá seguir trabajando en la app. Si la app está lista, compártala con los usuarios de su centro de control en la nube, o bien muévala a un espacio compartido.

Nota:

Las apps cargadas en el centro de control de la nube deben ser de la versión Qlik Sense 3.1 o posterior.

Las apps On-Demand no son compatibles para su carga en el centro de control de la nube.

Preparar apps de otras versiones de Qlik Sense para cargarlas

Si bien el centro de control de la nube admite la carga de apps desde otras versiones de Qlik Sense, hay una serie de limitaciones:

• Las apps cargadas no pueden exceder 500 MB de tamaño.
  • Las apps cargadas incluyen datos ya cargados en la app, pero se eliminan las fuentes de datos. Si desea cargar los archivos adjuntos y las conexiones de datos, deberá volver a agregarlos. Asegúrese de tener la información para volver a agregar las conexiones a su app.

• Las apps cargadas no incluyen ninguna hoja comunitaria o privada. Debe aprobar todas las hojas e historias base corporativas que desee conservar como hojas e historias de base antes de exportar la app.
  • Las apps del centro de control en la nube de Qlik Cloud Services solo admiten extensiones de los paquetes Dashboard Bundle y Visualization Bundle. Las extensiones no compatibles se marcarán como no válidas una vez que se cargue una app.

Añadir datos y contenido a las apps del centro de control en la nube

Una vez creada su nueva app, debe agregar datos. Solo puede ver y usar las conexiones de datos que son de su propiedad. Los propietarios de las conexiones no se pueden cambiar. Para obtener más información sobre cómo administrar datos en una app, vea Gestión de datos.

Tras añadir datos, puede crear hojas, historias y visualizaciones. Las apps en el centro de control de la nube tienen las siguientes limitaciones:

• No puede exportar hojas como imágenes, archivos PDF u hojas de Excel.
  • No tiene acceso al aprendizaje basado en precedentes con el asesor de conocimientos.
  • El centro de control en la nube de Qlik Cloud Services solo admite extensiones de los paquetes Dashboard Bundle y Visualization Bundle.

Las hojas, las historias y los marcadores de su app son privados hasta que los haga públicos. Para más información, vea Otorgar acceso a hojas, marcadores e historias.

Si desea más información sobre la creación de hojas y visualizaciones, vea: Crear y editar visualizaciones.