inmonths - función de script y de gráfico

Esta función encuentra si una indicación de fecha y hora cae dentro del mismo mes, periodo de dos meses, trimestre, cuatrimestre o semestre dado como una fecha base. También es posible hallar si la fecha-hora cae dentro de un periodo de tiempo anterior o posterior.

Sintaxis:

InMonths(n_months, timestamp, base_date, period_no [, first_month_of_year])

Tipo de datos que devuelve: Booleano

Argumentos:

Argumento Descripción
n_months

El número de meses que define el periodo. Un entero o expresión que devuelve un entero que debe ser uno de estos: 1 (equivalente a la función inmonth()), 2 (bimensual), 3 (equivalente a la función inquarter()), 4 (cuatrimestre), o 6 (semestre).

timestamp La fecha que desee comparar con base_date.
base_date La fecha que se utiliza para evaluar el periodo.
period_no

El periodo puede desplazarse mediante period_no, un entero, o expresión que viene a ser un entero, en el que el valor 0 indica el periodo que contiene a base_date. Los valores negativos en period_no indican periodos precedentes y los valores positivos indican periodos subsiguientes.

first_month_of_year

Si desea trabajar con años (fiscales) que no comiencen en enero, especifique un valor entre 2 y 12 en first_month_of_year.