Informes Qlik NPrinting en Qlik Sense

Los informes se pueden distribuir desde Qlik NPrinting al centro de control de Qlik Sense.

Los destinatarios deben ser usuarios nominales que formen parte del grupo de usuarios de Active Directory tanto en Qlik Sense como en Qlik NPrinting. Los informes son privados y sólo pueden ser vistos por el usuario a quien se distribuyen.

Los informes se pueden ver desde el centro de control haciendo clic en Informes. Los formatos de informe incluyen PDF, Excel, Word, PowerPoint, PixelPerfect y HTML.

Limitaciones

• No puede eliminar informes de Qlik NPrinting desde el centro de control de Qlik Sense.

• Los informes no se pueden encontrar con la búsqueda de Qlik Sense.

Distribuir informes Qlik NPrinting a Qlik Sense

Puede programar la distribución de informes Qlik NPrinting a Qlik Sense.

Requisitos

Para poder habilitar y configurar la distribución de informes Qlik NPrinting a Qlik Sense, se requiere lo siguiente:

• Su versión de Qlik NPrinting debe ser 17.1 SR3 o posterior.
  • Los certificados (client.pfx, server.pfx y root.cer) deben haber sido exportados, por su administrador de sistemas de Qlik Sense, desde Qlik Sense QMC. Debe incluir una clave secreta cuando exporte los certificados.
  • Los certificados deben haber sido instalados por el administrador de Qlik NPrinting en todos los ordenadores donde Servicio programador de Qlik NPrinting se esté ejecutando.
  • Debe haberse creado una regla de cortafuegos, firewall, que permita las conexiones de entrada en el puerto 4243 del Qlik Sense QRS.

• Para configurar la distribución de informes en Qlik NPrinting, necesita ser usuario de Servicio programador de Qlik NPrinting con autorización para Publicar. También se requiere la siguiente información:
    • La dirección del nodo central para el servidor Qlik Sense. Esta está disponible desde la consola Qlik Sense QMC en Nodos.
Nota informativaVea la ayuda de Qlik NPrinting para más detalles sobre los procesos de instalación de certificados y cómo configurar la distribución de informes de Qlik NPrinting a Qlik Sense.

Haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Qlik NPrinting como usuario con autorización para Publicar tareas.
  2. Seleccione Destinos y seleccione el Centro de control. Añada el Centro de control de Qlik Sense como destino. Necesita la dirección del nodo central para el servidor Qlik Sense.
  3. Cree unas tareas de Publicación y después especifique una app Qlik NPrinting, informes, usuarios, programación, y el centro de control como destino.

Conectar con apps Qlik Sense en Qlik NPrinting.

Puede crear conexiones desde Qlik NPrinting a las apps Qlik Sense. Después puede usar los datos para crear y diseñar informes en Qlik NPrinting.

Requisitos

Para habilitar y crear conexiones desde Qlik NPrinting a apps de Qlik Sense se requiere lo siguiente:

• Se aplican los mismos requisitos de certificado que para la distribución de informes de Qlik NPrinting a Qlik Sense. No obstante, los certificados tienen que instalarse en todos los equipos Qlik NPrinting Engine.
  • Debe haberse creado una regla de cortafuegos, firewall, que permita las conexiones de entrada en el puerto 4243 del Qlik Sense QRS.
  • Para crear una conexión a una app Qlik Sense en Qlik NPrinting, necesita ser usuario de Qlik NPrinting con autorización para tareas de Conexiones. También se requiere la siguiente información:
    • La dirección del proxy (nombre completo del ordenador) para el servidor Qlik Sense.
    • El id de la app Qlik Sense. Este está disponible desde la consol Qlik Sense QMC en Apps.
    • El dominio de Windows y nombre de usuario del administrador Qlik Sense. Está disponible desde la consola Qlik Sense QMC en Usuarios.
Nota informativaVea la ayuda de Qlik NPrinting para más detalles sobre los procesos de instalación de certificados y cómo configurar la distribución de informes de Qlik NPrinting a Qlik Sense.

Haga las siguientes tareas en Qlik NPrinting para crear una conexión a un informe Qlik Sense:

1. Inicie sesión en Qlik NPrinting como usuario con autorización para tareas relativas a Conexiones.
  2. Seleccione la lista desplegable Apps y después seleccione Apps de la lista. Haga clic en Crear app para crear una nueva app Qlik NPrinting.
  3. Seleccione Apps y seleccione Conexiones. Haga clic en Crear conexión, seleccione la app que acaba de crear, y después haga clic en Qlik Sense como su Fuente. Necesitará la información siguiente para terminar de crear la conexión:
    • La dirección del proxy (nombre completo del ordenador) para el servidor Qlik Sense.
    • El id de la app Qlik Sense.
    • El dominio de Windows y nombre de usuario del administrador Qlik Sense.