Crear análisis desglosados con jerarquías

EN ESTA PÁGINA

Crear análisis desglosados con jerarquías

Definir qué grupos de su modelo lógico tienen una relación jerárquica permite a Insight Advisor ofrecer análisis de desglose a lo largo de jerarquías específicas y detectar mejor las dependencias entre grupos.

Las jerarquías de los modelos lógicos se crean y se administran en Jerarquías. Las jerarquías son opcionales en la lógica de negocio.

Las jerarquías permiten obtener desgloses en las recomendaciones (por ej. Ventas por Categoría de producto, Subcategoría de producto y Producto). Las jerarquías también ayudan a Insight Advisor a evitar mezclar elementos geográficos en las recomendaciones. Por ejemplo, crear jerarquías para País del proveedor con Ciudad del proveedor y para País del cliente y Ciudad del cliente evita que se utilicen en combinaciones erróneas como País del proveedor y Ciudad del cliente.

Las jerarquías también se utilizan en Conocimientos asociativos para detectar dependencias al hacer selecciones. Por ejemplo, si se selecciona Suecia en un gráfico de conocimientos, solo aparecerán valores de ciudades suecas en otro gráfico que utilice el campo Ciudad.

Para editar o eliminar jerarquías, haga clic en y seleccione Editar o Eliminar.

Crear jerarquías

1. Haga clic en Crear jerarquía
  2. Introduzca un nombre de jerarquía.
  3. Agregue grupos a la jerarquía por orden desde el nivel más bajo de la jerarquía hasta el nivel más alto de la jerarquía.
  4. Haga clic en Crear.