Tutorial: Personalizar cómo interpreta los datos Insight Advisor

Bienvenido a este tutorial, que le presentará cómo personalizar la interpretación de los datos que hace Insight Advisor en Qlik Sense.

Después de cargar sus datos en una app, puede personalizar la forma en que las características de Insight Advisor interpretan sus datos. Insight Advisor puede aprender a interpretar las relaciones en su modelo de datos a través del aprendizaje basado en precedentes. Si está familiarizado con su modelo de datos y sabe cómo desea que se utilicen los campos, puede definir un modelo lógico en lógica de negocio para Insight Advisor. Esto le permite asegurar que Insight Advisor ofrezca los resultados más relevantes para los usuarios de su app.

Lo que aprenderá

Tras completar este tutorial se sentirá cómodo usando la lógica de negocio para definir el modelo lógico de su aplicación. Comprenderá cómo la lógica de negocio afecta a los resultados de Insight Advisor.

¿A quién va destinado este tutorial?

Debe estar familiarizado con los conceptos básicos de Qlik Sense. Por ejemplo, deberá haber cargado datos, creado aplicaciones y creado visualizaciones en hojas.

Necesitará tener acceso al Gestor de datos y permiso de carga de datos en Qlik Sense Enterprise on Windows.

Lo que debe hacer antes de comenzar

Descargue este paquete y descomprímalo en su equipo informático:

App Insight Advisor business logic

El archivo QVF contiene los siguientes archivos de datos:

• TutorialData.xlsx

Cargue el archivo QVF en Qlik Sense y abra la app disponible.

Lecciones de este tutorial

Los temas de este tutorial están diseñados para realizarse de forma secuencial. No obstante, puede dejarlo y continuar en cualquier momento. Las capturas de pantalla en este tutorial se han tomado en SaaS editions of Qlik Sense. Este tutorial se centra en SaaS editions of Qlik Sense, por lo que pueden producirse algunas diferencias si está utilizando Qlik Sense en un entorno diferente.

Más información y recursos

Su opinión importa

Agradecemos cualquier comentario que pueda hacer. Utilice la sección a continuación para informarnos sobre cómo lo estamos haciendo.