Configurar sus comportamientos

Ahora va a crear un comportamiento Los comportamientos le permiten establecer un ámbito individual personalizado para establecer cómo se habrán de utilizar los grupos de medida.

Con los comportamientos, puede:

• Aplicar las selecciones requeridas de valores de un campo con un grupo de medidas.

• Establecer qué grupos prefiere que se utilicen con un grupo de medidas.

• Establecer qué grupos no desea que se utilicen con un grupo de medidas.

• Establecer un periodo de calendario que se utilizará de forma predeterminada con un grupo de medidas.

Los comportamientos son opcionales.

¿Por qué configurar comportamientos?

Al igual que los paquetes, los comportamientos le ayudan a establecer cómo se habrán de utilizar los grupos de medidas. Los comportamientos le permiten establecer un ámbito limitado y cómo se deberán usar los grupos de medida individuales con otros grupos.

Por ejemplo, cuando buscamos campos en Conocimientos desde el grupo Sales, de forma predeterminada, los resultados de medidas para Gross Profits se agregan todo el tiempo. Sería más útil si se aplicara un periodo de tiempo más reciente. Puede crear un comportamiento para utilizar uno de sus periodos de calendario de forma predeterminada.

Crear un comportamiento de periodo de calendario predeterminado

1. Haga clic en Crear comportamiento.

2. En Se aplica a, seleccione Sales.

3. En Tipo de comportamiento, seleccione Periodo de calendario predeterminado.

4. En Grupo de calendario, seleccione Order Date.

5. En Período, seleccione Comparativa de meses.

6. Haga clic en Crear.

Resultados

Navegue hasta Conocimientos y busque ¿Cuál es el promedio de ventas por empleado?. Los resultados coincidentes ahora muestran un gráfico de barras que compara las ventas de 2020 para este mes con las ventas de 2019 para este mes con cada empleado. Para los gráficos que no admiten comparaciones, se muestran los resultados de 2020.

Gráfico de conocimientos de Insight Advisor usando el periodo de calendario predeterminado.

An Insights chart displaying a bar chart that shows the average Sales by Employee name. A default calendar period has been applied, comparing 2020 sales for this month to 2019 sales for this month

Puede cambiar este periodo de calendario predeterminado en Periodo de análisis.