Configurar sus periodos de calendario

Los periodos de calendario utilizan sus grupos de calendario para crear periodos de tiempo predeterminados para el análisis en Insight Advisor.

Los periodos de calendario se usan para definir periodos de tiempo para el análisis en la analítica de Insight Advisor. Los periodos de calendario se crean a partir de sus grupos de calendario. Los periodos de calendario pueden ser relativos, cubriendo un periodo relativo a la fecha actual. Por ejemplo, podría crear un periodo relativo para cubrir el mes actual. Los periodos de calendario también pueden utilizar el último valor registrado en sus datos. Podría crear un periodo que muestre el último mes en los datos. Los usuarios de la app pueden aplicar los periodos de calendario a los gráficos de conocimientos en Conocimientos.

También puede definir periodos de calendario predeterminados para grupos en comportamientos. Esto garantiza que, de forma predeterminada, Insight Advisor utilice ese periodo de calendario al crear gráficos para los campos de ese grupo.

¿Por qué definir periodos de calendario?

Los periodos de calendario son útiles porque crean periodos específicos de análisis para sus datos. Si a Insight Advisor no se le da un marco de tiempo específico, como en 2020 o para diciembre, utilizará la totalidad de datos disponibles. Si proporciona periodos de calendario, los usuarios de la app pueden ver y comparar más fácilmente los datos de periodos específicos.

Por ejemplo, supongamos que desea ver las ventas por producto. Navegue hasta Conocimientos y escriba: muéstrame las ventas por producto. Si desea ver periodos específicos de ventas, por ejemplo, una comparación del último mes con el mismo mes del año anterior o las ventas del año actual, debe escribir nuevas consultas. Al crear periodos de calendario, puede ver estos periodos para su consulta sin realizar nuevas consultas.

Crear el periodo de calendario Comparativa de meses

Este periodo de calendario mostrará los resultados del último mes completo en los datos y los comparará con el mismo mes del año anterior.

1. Haga clic en Crear periodo del calendario.

2. Seleccione Fecha de pedido.

3. En Nombre del periodo del calendario, escriba Comparativa de meses

4. En Intervalo de tiempo del calendario, seleccione Mes del año.

5. En Comparación de periodos, seleccione Año a año.

6. Seleccione Último periodo completo.

7. Haga clic en Crear.

Crear el periodo del calendario anual

Este periodo de calendario mostrará los resultados del año más reciente en los datos. En este tutorial, eso equivale a 2020.

1. Haga clic en Crear periodo del calendario.

2. Seleccione Fecha de pedido.

3. En Nombre del periodo del calendario, escriba Último año.

4. En Intervalo de tiempo del calendario, seleccione Año.

5. Seleccione Utilizar el último valor ordenado.

6. Haga clic en Crear.

Resultados

Navegue hasta Conocimientos y busque muéstrame las ventas por producto. Seleccione el resultado que coincida. En Propiedades de conocimientos, hay una nueva propiedad disponible, Periodo de análisis. Selecciónela y seleccione Comparativa de meses para aplicar el periodo al gráfico.

Periodo de calendario de la comparativa de meses aplicado a un gráfico de conocimientos

Insights chart with Month comparison calendar period applied. A bar chart is displayed showing the sum of Sales by Product name. Products have two sum of Sales bars, one for the current month and one for the same month last year

A continuación, aplique el periodo de calendario Último año.

El periodo de calendario del último año aplicado a un gráfico de conocimientos.

Insights chart with Month comparison calendar period applied. A bar chart is displayed showing the sum of Sales by Product name. Products have two sum of Sales bars, one for the current year and one for the previous year

Como puede ver, los periodos de calendario permiten a los usuarios de la app ver rápidamente diferentes periodos de su interés en Insight Advisor.