Utilizar variables en expresiones

Una variable en Qlik Sense es un contenedor que almacena un valor estático o un cálculo, por ejemplo un valor numérico o alfanumérico. Cuando utilice la variable en la app, cualquier cambio efectuado en la variable se aplica en todos los lugares en que se use la variable. Puede definir variables en el panel de variables o en el script, usando el editor de carga de datos. Establece el valor de una variable usando las sentencias Let o Set en el script de carga de datos.

Sugerencia: Cuando utilice variables en las expresiones, puede cambiar la expresión utilizada en un rango de gráficos simultáneamente simplemente editando la variable.

Abra la vista general de Variables haciendo clic en Variables en la barra de edición al editar una hoja.

Las siguientes acciones están disponibles en el panel de variables:

• Crear una nueva variable.
  • Editar la variable seleccionada.

• Eliminar la variable seleccionada.
Nota: Si desea editar o eliminar una variable definida en el script, debe editar el script.

Ver una vista general de todas las variables en una app

Podemos obtener una vista general de todas las variables de una app no publicada.

Haga lo siguiente:

1. Cuando edite una hoja, haga clic en Ò, en la barra de edición de la hoja, para abrir el panel de variables.

El panel de variables muestra una lista con todas las variables en la app y sus definiciones (si las hubiera).

2. Seleccione una variable de la lista, de la que desee ver detalles.

La variable se expande y muestra información detallada sobre la variable, si la hubiera: definición, descripción y etiquetas.

Nota: Cuando se crea o edita una variable, se puede dejar vacío cualquier campo excepto el campo del nombre.