Editar una variable

Una variable en Qlik Sense es una entidad con nombre propio que contiene un valor de datos. Cuando se utiliza una variable en una expresión, es sustituida por su valor o la definición de la variable.Las variables se definen en el panel de variables o en el script con el editor de carga de datos.

Podemos editar una variable en el panel de variables, cuando editamos una hoja en una app no publicada.

Haga lo siguiente:

1. Cuando edite una hoja, haga clic en Ò, en la barra de edición de la hoja, para abrir el panel de variables.

Se abre el panel de variables.

Nota: Si desea editar una variable que está definida en el script, puede editarla en el script mismo, mediante el editor de carga de datos, o eliminarla del script y editarla en el panel de variables.
  2. Desde la lista, seleccione una variable que desee editar y haga clic en @.

La variable se expande y muestra lo siguiente:

• Definición (si la hay)
    • Descripción (si la hay)
    • Etiquetas (si las hay)
  3. Edite la variable como desee:

• Puede abrir el editor de expresiones y crear la definición haciendo clic en 3.

• Para más información, vea Trabajar con el editor de expresiones.

• Cancele la edición de la variable pulsando Esc.

Nota: Si hace clic en Ö la variable se elimina.
    • Añada nuevas etiquetas introduciéndolas con el teclado y haga clic en P o pulse Intro. Elimine etiquetas haciendo clic en E.
  4. Guarde los cambios haciendo clic en @. También puede guardarla haciendo clic fuera de la sección de la variable en el panel de variables o haciendo clic fuera de la ventana del panel de variables.

La variable se actualiza.