Navegación por teclado y accesos directos en Qlik Sense

Qlik Sense admite la accesibilidad del teclado. Puede usar un teclado para navegar por el centro de control, la página de vista general de la app, la barra de herramientas de Qlik Sense y la vista de hojas. Hay también una diversidad de métodos abreviados de teclado que ofrecen una forma alternativa de interactuar con Qlik Sense.

Cuando navega con el teclado, se resalta el foco de interés. Puede utilizar la navegación por teclado para interactuar con lo siguiente:

• objetos y configuración en la página de vista general de la app
  • objetos y menús de la barra de herramientas de Qlik Sense
  • visualizaciones en la vista de hojas

Si desea obtener más información sobre la navegación por la página de vista general de la app y la barra de herramientas de Qlik Sense, vea Navegar por la interfaz de usuario.

Navegación por teclado en el centro de control

Navegación por teclado en el centro de control
Navegación por teclado Descripción
Pestaña

Mueve el foco de interés hacia delante. En un menú activo, Tab se moverá de forma circular entre las opciones de menú.

Mayús + Tab Mueve el foco de interés hacia atrás.
Ctrl + G Cambia al diseño de cuadrícula.
Ctrl + Mayús + L Cambia al diseño de lista.
Flechas izquierda y derecha Cambia a lo largo de una lista horizontal que se encuentra en el foco, como una vista de cuadrícula.
Flechas arriba y abajo Cambia a lo largo de una lista vertical que se encuentra en el foco, como una vista de lista.
Entrar o espacio Selecciona o introduce el elemento en el foco.
Ctrl + flecha arriba Navega hasta el primer elemento de la lista.
Ctrl + flecha abajo Navega hasta el último elemento de la lista.
Alt + N Se abre el cuadro de diálogo Crear nueva app.
Ctrl + Supr Se abre el cuadro de diálogo Eliminar Confirmación para la app que está en el foco.
Mayús + F10 Se abre el menú contextual de la app que se encuentra en el foco.
Esc Cierra un cuadro de diálogo o un menú contextual.
Flechas arriba y abajo Cambia el foco entre la miniatura de la app y el detalle de la app de una app que se encuentra en el foco en la vista de cuadrícula.

Navegación por teclado en la vista general y en la barra de herramientas de la app

Navegación por teclado en la vista general y en la barra de herramientas de la app
Navegación por teclado Descripción

Pestaña

Mueve el foco de interés hacia delante. En un menú activo, Tab se moverá en círculo entre las opciones del menú. Si una hoja está abierta, Tab también moverá el foco de interés a la hoja.

Mayús + Tab

Mueve el foco de interés hacia atrás. En un menú activo, Tab se moverá en círculo entre las opciones del menú. Si una hoja está abierta, Tab también moverá el foco de interés a la hoja.

Entrar o espacio

Abre el foco actual.

Esc

Cierra un menú abierto.

Flecha derecha

Navega hasta la siguiente hoja o historia en la página de vista general de la app.

Flecha izquierda

Navega hasta la hoja o historia anterior en la página de vista general de la app.
Flecha hacia arriba Navega hasta el siguiente marcador en la página de vista general de la app.
Flecha hacia abajo Navega hasta el marcador anterior en la página de vista general de la app.
Ctrl + G Cambia al diseño de cuadrícula.
Ctrl + Mayús + L Cambia al diseño de lista.
Ctrl + Arriba Navega hasta el primer elemento de la lista.
Ctrl + Abajo Navega hasta el último elemento de la lista.

Navegación por el teclado en la vista de hoja

Puede usar la navegación por teclado para interactuar con las visualizaciones en sus hojas, acceder a las opciones en los menús contextuales de visualización y exportar los datos de visualización con Exportar datos. La navegación por teclado también es compatible con el asesor de conocimientos.

Nota: A continuación se detallan los métodos abreviados de teclado teniendo en cuenta que está trabajando en Windows. Para Mac OS use Cmd en vez de Ctrl.

Navegación por el teclado en la vista de hoja

Navegación por el teclado en la vista de hoja
Navegación por teclado Descripción
Pestaña

Mueve el foco de interés hacia adelante entre los elementos de la barra de herramientas y las visualizaciones de la hoja. En un menú activo, Tab se moverá en círculo entre las opciones del menú.

Mayús + Tab

Mueve el foco de interés hacia atrás entre los elementos de la barra de herramientas y las visualizaciones de la hoja. En un menú activo, Mayús + Tab se moverá de forma circular entre las opciones del menú.

Ctrl+Flecha derecha

Navega hasta la siguiente página.

Ctrl+flecha izquierda

Navega hasta la hoja anterior.

Ctrl + Inicio, Ctrl + Fn + Izda (Mac OS)

Navega hasta la primera hoja de la app.

Ctrl + Fin, Ctrl + Fn + Dcha (Mac OS)

Navega hasta la última hoja de la app.
Flecha derecha Navega hasta la siguiente visualización de la fila.
Flecha izquierda Navega hasta la visualización previa en la fila.
Flecha hacia arriba Navega hasta la visualización de la fila superior.
Flecha hacia abajo Navega hasta la visualización de la fila inferior.
Ctrl + flecha arriba Navega hasta la primera visualización de la hoja.
Ctrl + flecha abajo Navega hasta la última visualización de la hoja.
Intro

Cambia entre la visualización actual y la representación de tabla. Si la visualización es una tabla, el foco se desplaza a la primera celda de datos de la tabla.

Mayús + Entrar o barra espaciadora Abre la visualización actual en pantalla completa.

Mayús + F10, Alt + Mayús + F10 (Internet Explorer 11), Fn + Mayús + F10 (Mac OS)

Abre el menú contextual para la visualización seleccionada.

Nota: Si Mayús + F10 no funciona en su navegador, use Alt + Mayús + F10.
Ctrl + E Activa o desactiva la edición de la hoja.

Navegación por teclado en menús contextuales de visualización

Navegación por teclado en menús contextuales de visualización
Navegación por teclado Descripción
Pestaña Mueve el foco de interés de la hoja al menú contextual.
Esc Cerrar el menú contextual.
Flecha hacia abajo Navegar hasta el siguiente elemento del menú contextual.
Flecha hacia arriba Navegar hasta el elemento anterior del menú contextual.
Flecha derecha Abrir el submenú de un elemento.
Flecha izquierda Cerrar el submenú de un elemento.
Intro Realiza la acción para el elemento de interés.

Navegación por teclado en el diálogo Exportar datos de la visualización

Navegación por teclado en el diálogo Exportar datos de la visualización
Navegación por teclado Descripción
Pestaña Mover el foco de interés hacia delante.
Mayús + Tab Mover el foco de interés hacia atrás.
Esc Cerrar el diálogo de exportación.
Intro Realiza la acción para el elemento de interés.

Navegación por teclado en tablas simples

Fuera de la tabla

Navegación por teclado en tablas simples, fuera de la tabla
Navegación por teclado Descripción
Entrar o espacio Introduce el modo Ver datos.
Esc Cierra el modo Ver datos.
Entrar o espacio (en el modo Ver datos o en una tabla predeterminada) Mueve el foco a la primera celda de la tabla.
Mayús + Entrar o barra espaciadora Introduce el modo Pantalla completa.

Dentro de la tabla

Navegación por teclado en tablas simples, dentro de la tabla

Navegación por teclado

Descripción

Entrar o espacio (en una celda que se pueda seleccionar) Introduce el modo Selecciones.
Mayús + flechas arriba/abajo (en una celda que se pueda seleccionar) Selecciona varios valores.
Entrar o espacio (en la celda del encabezado o en otra celda con una acción) Ejecuta la acción de la celda.
Flecha derecha Navega hasta la siguiente celda de la tabla.
Flecha izquierda Navega hasta la anterior celda de la tabla.
Flecha hacia arriba Navega hasta la celda de la fila superior.
Flecha hacia abajo Navega hasta la celda de la fila inferior.
Esc Devuelve el foco al objeto.
Ctrl + Espacio (al seleccionar) Selecciona el valor y anula la selección de todos los demás valores.

En el modo Selecciones

Navegación por teclado en tablas simples, en el modo Selecciones

Navegación por teclado

Descripción

Flecha hacia arriba Navega hasta la fila superior.
Flecha hacia abajo Navega hasta la fila inferior.
Bara espaciadora Selecciona el valor.
Mayús + flechas arriba y abajo Selecciona varios valores.
Intro Confirma las selecciones.
Esc Cancela las selecciones.

En la selección actual

Navegación por teclado en tablas simples, en la selección actual

Navegación por teclado

Descripción

Pestaña Navega hasta la siguiente selección actual.
Eliminar Elimina la selección.

Navegación por teclado en el asesor de conocimientos

En el Asesor de conocimientos

Navegación por teclado en el asesor de conocimientos
Navegación por teclado Descripción
Pestaña

Mueve el foco de interés hacia adelante entre los elementos de la barra de herramientas y las visualizaciones de la hoja. En un menú activo, Tab se moverá en círculo entre las opciones del menú.

Mayús + Tab

Mueve el foco de interés hacia atrás entre los elementos de la barra de herramientas y las visualizaciones de la hoja. En un menú activo, Tab se moverá en círculo entre las opciones del menú.

Flecha derecha Navega hasta la siguiente visualización de la fila.
Flecha izquierda Navega hasta la visualización previa en la fila.
Flecha hacia arriba Navega hasta la visualización de la fila superior.
Flecha hacia abajo Navega hasta la visualización de la fila inferior.
Ctrl + flecha arriba Navega hasta la primera visualización de la hoja.
Ctrl + flecha abajo Navega hasta la última visualización de la hoja.
Intro Introduce el modo Ver datos.
Espacio o Mayús + Intro Abre la visualización actual en pantalla completa.
Esc Cierra el modo de pantalla completa.

Mayús + F10, Alt + Mayús + F10 (Internet Explorer 11), FN + Mayús + F10 (Mac OS)

Abre el menú contextual para la visualización seleccionada.

Nota: Si Mayús + F10 no funciona en su navegador, use Alt + Mayús + F10.

Navegación por teclado en el panel de activos del asesor de conocimientos

Navegación por teclado en el panel de activos del asesor de conocimientos

Navegación por teclado

Descripción

<tecla de letra>

Navega al primer elemento de la lista que comienza con esta letra (si el elemento que tiene el foco de interés en ese momento comienza con otra letra). Navega al siguiente elemento de la lista que comienza con esta letra (si el elemento que tiene el foco en ese momento comienza con la misma letra)

Ctrl + flecha arriba

Navega hasta el último elemento de la categoría anterior.

Ctrl + flecha abajo

Navega hasta el primer elemento de la categoría siguiente.

Flecha hacia arriba

Navega hasta el elemento inmediatamente superior al actual (activo o categoría).

Flecha hacia abajo

Navega hasta el elemento inmediatamente debajo del actual (activo o categoría).

Flecha izquierda

Navega hasta la categoría que contiene el elemento que tiene el foco de interés en ese momento (cuando el foco está en un activo).

Flecha derecha

Navega hasta el primer elemento de la categoría seleccionada (cuando el foco está en una categoría).

Espacio o Intro

Selecciona el elemento que tiene el énfasis.

Navegación por teclado en cuadros de lista

Dentro del cuadro de lista

Navegación por teclado en cuadros de lista

Navegación por teclado

Descripción

Espacio (en una celda seleccionable) Introduce el modo Selecciones.
Mayús + flechas arriba/abajo (en una celda que se pueda seleccionar) Selecciona varios valores.
Flecha hacia arriba Navega hasta la celda de la fila superior.
Flecha hacia abajo Navega hasta la celda de la fila inferior.
Esc Devuelve el foco al objeto.
Ctrl + Espacio (al seleccionar) Selecciona el valor y anula la selección de todos los demás valores.
Ctrl + A Selecciona todos los valores.
Ctrl + F Abre y enfoca el formulario de búsqueda.

En el modo Selecciones

Navegación por teclado en cuadros de lista, en el modo Selecciones

Navegación por teclado

Descripción

Flecha hacia arriba Navega hasta la fila superior.
Flecha hacia abajo Navega hasta la fila inferior.
Bara espaciadora Selecciona el valor.
Mayús + flechas arriba y abajo Selecciona varios valores.
Intro Confirma las selecciones.
Esc Cancela las selecciones.

Navegación por teclado en los paneles de filtrado

Navegación por teclado en los paneles de filtrado

Navegación por teclado

Descripción

Flecha derecha

Navega a la primera dimensión de la siguiente columna.
Flecha izquierda Navega a la primera dimensión de la columna anterior.
Flecha hacia arriba Navega a la dimensión de la fila superior. Cuando está en la parte inferior de la columna, navega hasta la parte superior de la columna anterior.
Flecha hacia abajo Navega a la dimensión de la fila inferior. Cuando está en la parte superior de la columna, navega hasta la parte inferior de la siguiente columna.
Esc Devuelve el foco al objeto.
Espacio o Intro Mueve el foco al primer valor de la dimensión. Si el foco está en un cuadro de lista contraído, abre el cuadro de lista en una ventana emergente. Si el foco está en el botón Mostrar todo, el panel de filtrado se abre en el modo de pantalla completa.

Métodos abreviados de teclado

Nota: A continuación se detallan los métodos abreviados de teclado teniendo en cuenta que está trabajando en Windows. Para Mac OS use Cmd en vez de Ctrl.

Para obtener información sobre los métodos abreviados de teclado específicos de:

Métodos abreviados de teclado
Método abreviado de teclado Descripción
Ctrl + P Imprime la vista actual o la hoja/historia activa.
Ctrl + C Copia el elemento seleccionado al portapapeles.
Ctrl + X Corta el elemento seleccionado y lo copia en el portapapeles. Cuando se utiliza el navegador Google Chrome: si el cursor se coloca frente a una fila en el editor de carga de datos o en el editor de expresiones, sin seleccionar nada, se corta toda la fila.
Ctrl + V Pega el último elemento copiado que hay en el portapapeles.
Ctrl + Z Deshacer acción. Se repite para ir deshaciendo acciones anteriores.
Ctrl + Y, Cmd + Mayús + Z (Mac OS) Rehacer acciones.
Ctrl + H

Abre la ayuda en línea en el contexto de la función actual.

Nota:

Editor de carga de datos y editor de expresiones solamente.

Ctrl + F Abre la búsqueda inteligente.
Ctrl + E En la vista de hoja, abre y cierra la edición de la hoja seleccionada.
Ctrl + S

Guarda los cambios en la app.

No compatible en Qlik Sense (los cambios se guardan de forma automática) Ctrl+S guarda los cambios en el Editor de carga de datos.

Ctrl + O Abre un archivo de la app copiado en el portapapeles usando Ctrl+C.
No compatible en Qlik Sense.
Ctrl + A

Selecciona todo el código.

Nota:

Editor de carga de datos y editor de expresiones solamente.

Ctrl + D

Elimina el contenido de la línea actual.

Nota:

Editor de carga de datos y editor de expresiones solamente.

Ctrl + K Comenta o elimina los comentarios de las líneas seleccionadas en el editor de carga de datos.
Ctrl + 00 Inserta un script de prueba en el editor de carga de datos.
Pestaña Indenta el código en el editor de carga de script.
Mayús + Tab Elimina el indentado del código en el editor de carga de script.
Flecha izquierda Navega hasta la diapositiva anterior en la vista de narración.
Flecha derecha Navega hasta la diapositiva siguiente en la vista de narración.
Flecha hacia arriba Sirve para desplazarse hacia arriba en una tabla.
Flecha hacia abajo Sirve para desplazarse hacia abajo en una tabla.
Ctrl + flecha izquierda Navega hasta la hoja anterior en la vista de hoja.
Ctrl + Flecha derecha Navega hasta la hoja siguiente en la vista de hoja.

Ctrl + Inicio, Cmd + Fn + Izda (Mac OS)

Navega hasta la primera hoja de la app en la vista de hoja.

Ctrl + Fin, Ctrl + Fn + Dcha (Mac OS)

Navega hasta la última hoja de la app en la vista de hoja.
Esc

Sale del modo de reproducción en la vista de narración. Deselecciona una visualización en el modo de edición en la vista de hoja. Deselecciona un objeto. Deshace las selecciones en una visualización. Cierra un diálogo o ventana.

Eliminar Elimina el elemento seleccionado.
Retroceso Elimina el elemento seleccionado.
Intro Ejecuta la acción de la opción o botón activos (por ejemplo, en diálogos).
Ctrl + + Acercar.
Ctrl + - Alejar.
Ctrl + 0 Restablecer zoom.
Mayús Cuando se mantiene presionada mientras se arrastra y coloca un campo en una hoja, el campo se añade como un panel de filtrado.