QlikWorld 2020 Global Conference. Únase a nosotros para descubrir cómo aprovechar al máximo sus datos. Actúe rápido. Regístrese ahora y ahorre dinero.

Vista de narración

Puede abrir una historia desde la vista general de app o la vista de la hoja haciendo clic en Story Mode y después haciendo clic en una historia.

En la vista de narración es posible hacer lo siguiente:

• Crear historias para presentar conocimientos e ideas basados en nuestros descubrimientos de datos.
  • Reproducir una historia tal y como se presentará a una audiencia.
  • Publicar una historia.
Nota: Publicar no es posible en Qlik Sense Desktop.

Crear (editar)

Podemos crear historias aquí, basadas en capturas de imagen de nuestras visualizaciones. Para que las historias tengan un aspecto excelente, podemos añadir diversos tipos de efectos visuales y contenidos como, por ejemplo, texto, formas, imágenes y efectos.

La vista de narración con una captura del gráfico de líneas Quarterly Trend (Tendencia trimestral).

Storytelling building view.

A: La barra de herramientas

La barra de herramientas contiene el menú global y comandos útiles.

Opciones de la barra de herramientas
Elemento de IU Descripción

Menú global con opciones de navegación y acciones que puede realizar en su app.

Para obtener más información sobre la navegación por pestañas y el menú global, vea Navegación mediante pestañas.

Datos

Haga clic en la pestaña para realizar tareas de datos. Por ejemplo, puede cargar datos en el Gestor de datos o el Editor de carga de datos, o ver el modelo de datos en el Visor del modelo de datos.

La pestaña Datos no está disponible en una app publicada, a menos que sea el propietario de la app. En ese caso, solo puede abrir el Visor del modelo de datos.

Análisis

Haga clic en la pestaña para realizar tareas de análisis. Por ejemplo, puede crear o interactuar con tablas y gráficos.

Historia

Haga clic en la pestaña para crear historias en su app.

Guardar Guarde la app. Este botón solo está disponible en Qlik Sense Desktop.
More Puede mostrar u ocultar la información de la app, editar la información o abrir las opciones de la app y dar estilo a su app.
Story Mode

Acceso a todas las historias de la app y a la creación de una nueva historia.

Bookmark Acceso a todos los marcadores de la app.
App objects Acceso a todas las hojas de la app y a la creación de una nueva hoja.
Nota: Una vez que la app se ha publicado, no se puede navegar hasta el gestor de datos, el editor de carga de datos ni el visor del modelo de datos.
Nota: Una vez que la app se ha publicado ya no podrá editar los datos.
Nota: La app a la que pertenece su historia debe estar publicada para permitir la publicación de la historia.
Nota: Una vez que la app se ha publicado, no se puede editar la información de la app ni abrir las opciones de la app.

B: Herramientas y librerías

Es un conjunto de herramientas y librerías que le ayudarán a elaborar y perfeccionar su historia.

Para más información, vea Herramientas de narración.

C: Guión de la historia

El guión de la historia le otorga una visión de conjunto y un control general de la composición cronológica de su historia. Puede navegar por la historia utilizando las reseñas de las diapositivas.

Para más información, vea Guión de la historia.

D: Nuevas diapositivas

Cree nuevas diapositivas para añadir al guión de su historia.

Para más información sobre añadir diapositivas, vea Añadir una diapositiva a una historia.

E: Reproducir

Reproduzca la historia antes de ponerla a disposición de otros usuarios.

Para más información, vea Reproducir una historia.

F: Diapositiva actual

Podemos trabajar con la diapositiva actual insertando capturas de imágenes, texto, formas y efectos visuales desde las herramientas de la historia.

Para más información, vea Diapositiva de una historia.

G: Capturas de imagen

Un elemento de una diapositiva no bloqueado con asideros para redimensionarlo.

Opciones de capturas
Elemento de IU Descripción
Unlocked Bloquear la captura.
Edit

Editar la captura.

Para más información, vea Redimensionar elementos en una diapositivaCambiar el aspecto de una captura.

Snapshot

Reemplazar la captura.

Para más información, vea Reemplazar una captura en una diapositiva.

H: Editar elementos

Corta, copia, pega y elimina elementos en la diapositiva.

Para obtener más información, vea Copiar y mover elementos en diapositivas de historias y Eliminar elementos de una diapositiva.

Reproducir

Cuando reproducimos una historia podemos, desde las capturas mismas, acceder a las visualizaciones desde las que se originan las capturas. Si tiene hojas de datos en vivo en su historia, podrá realizar selecciones en dichas hojas igual que en una hoja en la que esté analizando.

Estas capacidades dan vida a la historia y podemos dar respuesta a nuevas preguntas que surjan en nuestro público y llevar la historia en nuevas direcciones. Para más información, vea Reproducir una historia.

Gestos táctiles en la vista de narración

La tabla describe los gestos táctiles que se utilizan para navegar por la vista de narración.

Gestos táctiles para navegar en la vista de narración
Gesto táctil Descripción
Pulsar Destaca un punto de datos en una captura de imagen aplicando un efecto.
Tocar dos veces Edita un objeto de texto o una imagen.
Mantener pulsado y soltar Abre el menú abreviado.
Mantener pulsado y arrastrar

Mueve una diapositiva a una nueva ubicación en el guión.

Mueve un elemento a una diapositiva.

Deslizar

Se desplaza por la lista en la librería de capturas.

Permite ir a la diapositiva siguiente o anterior durante la reproducción de una historia.

See also: