Character set

Character set es un especificador de archivo para la sentencia LOAD que define el conjunto de caracteres utilizado en el archivo.

Los especificadores ansi, oem y mac ya se usaron en QlikView y aún funcionan. Sin embargo, no se generarán al crear la sentencia LOAD con Qlik Sense.

Syntax:

utf8 | unicode | ansi | oem | mac | codepage is

Arguments:

Argumento Descripción
utf8 Juego de caracteres UTF-8
unicode Juego de caracteres Unicode

ansi

Windows, página de código 1252
oem

DOS, OS/2, AS400 y otros

mac Página de código 10000
codepage is

Con el especificador codepage , se puede utilizar cualquier página de código Windows como N .

Limitations:

La conversión del conjunto de caracteres oem no se ha implementado en MacOS. Si no se especifica nada, se asume la página de código 1252 de Windows.

Example:

LOAD * from a.txt (utf8, txt, delimiter is ',' , embedded labels)

LOAD * from a.txt (unicode, txt, delimiter is ',' , embedded labels)

LOAD * from a.txt (codepage is 10000, txt, delimiter is ',' , no labels)

See also: