Execute

La sentencia Execute se utiliza para ejecutar otros programas a la vez que Qlik Sense está cargando datos. Por ejemplo, para hacer las conversiones que sean necesarias.

Nota: Esta sentencia no se admite en modo estándar. Vea Restricción de acceso al sistema de archivos

Syntax:

execute commandline

Arguments:

Argumento Descripción
commandline

Es un texto que puede ser interpretado por el sistema operativo como una línea de comando. Puede consignar una ruta de archivo absoluta o una ruta de carpeta lib://.

Si desea usar Execute deben darse las siguientes condiciones:

• Debe estar en modo de legado (aplicable a Qlik Sense y Qlik Sense Desktop).
  • Necesita configurar OverrideScriptSecurity en 1 en Settings.ini (aplicable para Qlik Sense).

Settings.ini está ubicado en C:\ProgramData\Qlik\Sense\Engine\ y generalmente es un archivo vacío.

Advertencia: Si configura OverrideScriptSecurity para que habilite Execute, cualquier usuario podrá ejecutar archivos en el servidor. Por ejemplo, un usuario podrá adjuntar un archivo ejecutable a una app y luego ejecutar el archivo en el script de carga de datos.

Haga lo siguiente:

1. Haga una copia de Settings.ini y ábralo en un editor de texto.
  2. Verifique que el archivo incluye [Parámetros 7] en la primera línea.

3. Inserte una nueva línea y escriba OverrideScriptSecurity=1.
  4. Inserte una línea vacía al final del script.

5. Guarde el archivo.
  6. Sustituya Settings.ini por su archivo editado.
  7. Reinicie Qlik Sense Engine Service (QES).
Nota: Si Qlik Sense se está ejecutando como un servicio, algunos comandos puede que no se comporten de la forma esperada.

Example:

Execute C:\Program Files\Office12\Excel.exe;

Execute lib://win\notepad.exe // win is a folder connection referring to c:\windows