MapSubstring - función de script

La función de script MapSubstring sirve para hacer corresponder (mapear) partes de cualquier expresión con una tabla de correspondencias previamente cargada. La correspondencia (o mapeado) es sensible a mayúsculas y no repetitivo y las subcadenas se asocian de izquierda a derecha.

Syntax:

MapSubstring('map_name', expression)

Return data type: cadena

Arguments:

Argumento Descripción
map_name

El nombre de una tabla de asignación previamente leída por una sentencia mapping load o mapping select. El nombre debe ir entre comillas simples rectas.

Advertencia: Si utiliza esta función en una variable expandida de macros y hace referencia a una tabla de asignación que no existe, la llamada de función falla y no se crea un campo.
expression La expresión cuyo resultado debe ser enlazado por las subcadenas.

Example:

En este ejemplo cargamos una lista de modelos de producto. Cada modelo tiene un conjunto de atributos que se describen mediante un código compuesto. Usando la tabla de asignación con MapSubstring, podemos ampliar los códigos de atributo a una descripción.

map2: mapping LOAD * Inline [ AttCode, Attribute R, Red Y, Yellow B, Blue C, Cotton P, Polyester S, Small M, Medium L, Large ] ; Productmodels: LOAD *, MapSubString('map2', AttCode) as Description Inline [ Model, AttCode Twixie, R C S Boomer, B P L Raven, Y P M Seedling, R C L SeedlingPlus, R C L with hood Younger, B C with patch MultiStripe, R Y B C S/M/L ] ; // We don't need the AttCode anymore Drop Field 'AttCode';

La tabla resultante tiene el siguiente aspecto:

Model Description
Twixie Red Cotton Small
Boomer Blue Polyester Large
Raven Yellow Polyester Medium
Seedling Red Cotton Large
SeedlingPlus Red Cotton Large with hood
Younger Blue Cotton with patch
MultiStripe Red Yellow Blue Cotton Small/Medium/Large