NumericCount - función de script

NumericCount() devuelve el número de valores numéricos hallados en la expresión, según lo definido por una cláusula group by.

Syntax:

NumericCount ( [ distinct ] expr)

Return data type: Entero

Arguments:

Argumento Descripción
expr Expression La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
distinct Si la palabra distinct figura antes de la expresión, todos los duplicados se descartan.

Examples and results:

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

Para tener el mismo aspecto que en la columna inferior de resultados, en el panel de propiedades, bajo Ordenar, cambie de Auto a Personalizado, a continuación deseleccione el orden numérico y alfabético.

Ejemplo Resultado

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|1|4|16

Astrida|AA|7|10|15

Astrida|BB|4|9|9

Betacab|CC|6|5|10

Betacab|AA|5|2|20

Betacab|BB||| 25

Canutility|AA|||15

Canutility|CC| ||19

Divadip|CC|2|4|16

Divadip|DD|7|1|25

] (delimiter is '|');

NumCount1:

LOAD Customer,NumericCount(OrderNumber) as NumericCountByCustomer Resident Temp Group By Customer;

Customer
Astrida
Betacab
Canutility
Divadip

NumericCountByCustomer
3
2
0
2
LOAD NumericCount(OrderNumber) as TotalNumericCount Resident Temp; La segunda sentencia da:
TotalNumericCount
7
en una tabla con esa dimensión.

Dado que la tabla Temp se carga como en el ejemplo anterior:

LOAD NumericCount(distinct OrderNumber) as TotalNumeriCCountDistinct Resident Temp;

TotalNumericCountDistinct
6
Debido a que hay un OrderNumber que duplica a otro, el resultado es 6 no duplicados.