QlikWorld 2020 Global Conference. Únase a nosotros para descubrir cómo aprovechar al máximo sus datos. Actúe rápido. Regístrese ahora y ahorre dinero.

Mode - función de script

Mode() devuelve el valor más común, el valor de la moda, de los datos agregados en la expresión, definidos en una cláusula group by. La función Mode() puede devolver valores numéricos y también valores de texto.

Syntax:

Mode ( expr)

Return data type: dual

Argumento Descripción
expr Expression La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.

Limitations:

Si más de un valor ocurre con la misma frecuencia, devuelve NULL.

Examples and results:

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

Para tener el mismo aspecto que en la columna inferior de resultados, en el panel de propiedades, bajo Ordenar, cambie de Auto a Personalizado, a continuación deseleccione el orden numérico y alfabético.

Ejemplo Resultado

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Mode:

LOAD Customer, Mode(Product) as MyMostOftenSoldProduct Resident Temp Group By Customer;

MyMostOftenSoldProduct

AA

porque AA es el único producto vendido más de una vez.