QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Min - función de script

Min() devuelve el valor numérico más bajo de los datos agregados en la expresión, según lo definido por una cláusula group by. Especificando un rank n, se puede hallar el valor enésimo más bajo.

Syntax:

Min ( expr [, rank])

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descripción
expr Expression La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
rank Expression

El valor predeterminado de rank es 1, que se corresponde con el valor más bajo. Especificando rank como 2, devuelve el segundo valor más bajo. Si rank es 3, devuelve el tercer valor más bajo, y así sucesivamente.

Examples and results:

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

Para tener el mismo aspecto que en la columna inferior de resultados, en el panel de propiedades, bajo Ordenar, cambie de Auto a Personalizado, a continuación deseleccione el orden numérico y alfabético.

Ejemplo Resultado

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Min:

LOAD Customer, Min(UnitSales) as MyMin Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

Betacab

Canutility

MyMin

2

4

8

Dado que la tabla Temp se carga como en el ejemplo anterior:

LOAD Customer, Min(UnitSales,2) as MyMinRank2 Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

Betacab

Canutility

MyMinRank2