Funciones de agregación

La familia de funciones conocida como funciones de agregación consiste en funciones que toman varios valores de campo como datos de entrada y devuelven un solo resultado, donde la agregación se define mediante una dimensión de gráfico o una cláusula group by en el script. Entre las funciones de agregación se incluyen Sum(), Count(), Min(), Max() y muchas más.

La mayoría de funciones de agregación pueden utilizarse tanto en el script de carga de datos como en las expresiones de gráficos, pero la sintaxis difiere.

Uso de las funciones de agregación en el script de carga de datos

Las funciones de agregación solo pueden usarse dentro de sentencias LOAD .

Uso de las funciones de agregación en expresiones de gráficos

La expresión del argumento de una función de agregación no deberá contener otra función de agregación.

La expresión no debe contener funciones de agregación, a menos que dichas agregaciones internas contengan el cualificador TOTAL. Para agregaciones anidadas más avanzadas, utilice la función de agregación avanzada Aggr en combinación con dimensiones calculadas.

Una función de agregación agrega sobre el conjunto de registros posibles definidos por la selección. Se puede definir no obstante un conjunto alternativo de registros utilizando una expresión de conjunto.

Análisis de conjuntos y expresiones de conjuntos