QlikWorld 2020 Global Conference. Únase a nosotros para descubrir cómo aprovechar al máximo sus datos. Actúe rápido. Regístrese ahora y ahorre dinero.

Publicar apps en colecciones del centro de control en la nube

Puede publicar apps en colecciones a las que tenga acceso de escritura. Esto se hace al mismo tiempo que se publica en un stream. Las apps que ya están en un stream también se pueden publicar en una colección.

Cuando se publica una app en un stream de Qlik Sense Enterprise, las políticas de distribución creadas por su administrador de Qlik Sense determinan los centros de control de destino en la nube que recibirán la app en sus colecciones usando las propiedades de app personalizadas. Al publicar una app en un stream, puede configurar las propiedades de app que controlen el centro de control de la nube de destino y las colecciones, así como el acceso a la app. También puede aplicar las propiedades de la app a una app publicada que ya esté en un stream. Cuando configure estas propiedades, Qlik Sense copia la app de un stream a las colecciones seleccionadas.

Si su implementación tiene múltiples centros de control en la nube, cada uno con colecciones, deberá elegir uno.

Advertencia:

Para evitar exponer datos restringidos, elimine todos los archivos adjuntos con la configuración de sección de acceso antes de publicar la app.

Los archivos adjuntos se incluyen cuando la app se publica. Si la app publicada se copia, los archivos adjuntos se incluyen en la copia. Sin embargo, si se han aplicado restricciones de sección de acceso a los archivos de datos adjuntos, la configuración de la sección de acceso no se conserva al copiarse los archivos, por lo que los usuarios de la app copiada podrán ver todos los datos en los archivos adjuntos.

Puede eliminar una app publicada de una colección eliminando las propiedades de la app que se le aplican. Eliminar la app también la elimina de la colección.

Publicar una app en una colección

Nota:

Los nombres de la colección, del centro de control de destino en la nube y de las propiedades personalizadas de acceso al grupo de usuario vienen determinados por su administrador de Qlik Sense. Los nombres pueden variar en relación a los nombres usados en este procedimiento.

Haga lo siguiente:

1. En Trabajo, en el centro de control de Qlik Sense Enterprise, haga clic con el botón derecho en la app y seleccione Publicar .

2. En la lista despegable Nombre del stream, seleccione un stream.

Nota: No hay un desplegable si solo tiene acceso a un stream.
  3. Nota: Es posible publicar muchas apps con nombres idénticos en un stream. Qlik Sense indicará cuándo hay apps publicadas con el mismo nombre en un stream.
  4. Si lo desea, puede cambiar el nombre de la app en el campo Nombre de la app. Este campo muestra el nombre de la app que seleccionó en el centro de control.

5. Haga clic en Administrar.
  6. Desde las propiedades de la app, seleccione collections y después seleccione las colecciones.
  7. Si su implementación tiene múltiples centros de control en la nube, seleccione distribution y luego seleccione los centros de control de la nube.
  8. Si su implementación usa control de acceso, seleccione groupswithaccess y después seleccione los grupos de usuarios.
  9. Haga clic en Aplicar.
  10. Haga clic en Publicar.

La app publicada está ahora en el stream seleccionado, así como en las colecciones seleccionadas en el cuadro de diálogo Administrar propiedades. En Publicado verá una entrada a la app publicada que enlaza con la app publicada en su stream.

Si las políticas de distribución establecidas por su administrador de Qlik Sense determinan que la distribución es necesaria, la app se distribuirá al centro de control de la nube. La app estará disponible en las colecciones de destino especificadas por la propiedad personalizada de app colecciones.

Nota:

Dependiendo del tamaño de su app, puede que tarde unos minutos en aparecer en una colección.

Publicar una app publicada en un stream en una colección

Nota:

Los nombres de la colección, del centro de control de destino en la nube y de las propiedades personalizadas de acceso al grupo de usuario vienen determinados por su administrador de Qlik Sense. Los nombres pueden variar en relación a los nombres usados en este procedimiento.

Haga lo siguiente:

1. En un stream, haga clic con el botón derecho en la app y seleccione Administrar propiedades.

2. Desde las propiedades de la app, seleccione collections de la lista de propiedades y seleccione los nombres de las colecciones.
  3. Si su implementación tiene múltiples centros de control en la nube, seleccione distribution de la lista de propiedades y luego seleccione los centros de control en la nube.
  4. Si su implementación usa control de acceso, seleccione groupswithaccess de la lista de propiedades y después seleccione los grupos de usuarios.
  5. Haga clic en Aplicar.

La app publicada está ahora en el stream seleccionado, así como en las colecciones seleccionadas en el cuadro de diálogo Administrar propiedades.

Si las políticas de distribución establecidas por su administrador de Qlik Sense determinan que la distribución es necesaria, la app se distribuirá al centro de control de la nube. La app estará disponible en las colecciones de destino especificadas por la propiedad personalizada de app colecciones.

Nota:

Dependiendo del tamaño de su app, puede que tarde unos minutos en aparecer en una colección.

Cambiar las colecciones, los centros de control en la nube o la configuración de acceso de usuario de una app publicada

Haga lo siguiente:

1. En el stream, haga clic con el botón derecho en la app y seleccione Administrar propiedades.
  2. Para añadir la app a nuevas colecciones o centros de control en la nube, o agregar acceso a grupos de usuarios, seleccione la propiedad de la app y seleccione los nuevos valores.
  3. Para eliminar la app de una colección o de un centro de control en la nube, o para eliminar el acceso al grupo, haga clic en E, en el nombre de la propiedad.
  4. Haga clic en Aplicar.

La app publicada está ahora en las colecciones seleccionadas.

Si las políticas de distribución establecidas por su administrador de Qlik Sense determinan que la distribución es necesaria, la app se distribuirá al centro de control de la nube. La app estará disponible en las colecciones de destino especificadas por la propiedad personalizada de app colecciones.

Nota:

Dependiendo del tamaño de su app, puede que tarde unos minutos en aparecer en una colección.

Eliminar una app de las colecciones

Haga lo siguiente:

• En el centro de control de Qlik Sense Enterprise, haga clic con el botón derecho en la app y seleccione Administrar propiedades. Haga clic en E, en los nombres de las colecciones y luego clic en Aplicar.

La app se elimina de las colecciones seleccionadas.