Gestor de datos

Puede añadir, editar y eliminar las fuentes de datos fácilmente en el gestor de datos, y luego asociar los datos que ha añadido. Al abrir el administrador de datos, la vista de Asociaciones es la vista predeterminada.

La vista Asociaciones del gestor de datos

Data manager Associations view.

A: La barra de herramientas

La barra de herramientas contiene el menú de navegación, el menú global y otras opciones
Elemento de IU Descripción

Menú global con opciones de navegación y acciones que puede realizar en su app.

Para obtener más información sobre la navegación por pestañas y el menú global, vea Navegación mediante pestañas.

Datos

Haga clic en la pestaña para realizar tareas de datos. Por ejemplo, puede cargar datos en el Gestor de datos o el Editor de carga de datos, o ver el modelo de datos en el Visor del modelo de datos.

La pestaña Datos no está disponible en una app publicada, a menos que sea el propietario de la app. En ese caso, solo puede abrir el Visor del modelo de datos.

Análisis

Haga clic en la pestaña para realizar tareas de análisis. Por ejemplo, puede crear o interactuar con tablas y gráficos.

Historia

Haga clic en la pestaña para crear historias en su app.

Guardar

Guarda la app. Este botón solo está disponible en Qlik Sense Desktop.

Tablas

Puede ir a la vista Tablas para ver una vista previa de todas las tablas de la app.
Running Recargar todos los datos. La app se guarda automáticamente antes de la recarga.

B: Vista de Asociaciones

En la vista de Asociaciones del gestor de datos sus datos se ilustran mediante burbujas, cada burbuja representa una tabla de datos y el tamaño de la burbuja representa la cantidad de datos que tiene la tabla. Los enlaces entre las burbujas representan las asociaciones entre las tablas. Si se trata de una asociación entre dos tablas, puede seleccionar el botón en el enlace para ver o editar la asociación.

También puede asociar tablas automáticamente de acuerdo con las recomendaciones haciendo clic en Effectsy agregar más tablas a su app.

C: Recomendaciones

Puede hacer cambios en una asociación seleccionando otra recomendación, o creando una asociación personalizada. También puede cambiar el nombre de la asociación.

D: Vista previa de datos

Puede obtener una vista previa de los datos de las dos tablas de la asociación, con los campos utilizados en la asociación que están destacados.

E: Acciones de tabla seleccionada

La fila inferior contiene acciones para las tablas seleccionadas
Elemento de IU Descripción
Edit Editar la tabla seleccionada.
Reload Volver a cargar la tabla seleccionada.
Delete Eliminar la tabla seleccionada.
Clear filter Borrar filtros de datos.
More

Concatenar la tabla seleccionada o ver los detalles de transformación de la tabla.

F: Los botones Deshacer y Rehacer

Puede deshacer o rehacer todas las operaciones.

La vista Tablas del gestor de datos

Data manager in tables view.

Nota: Las tablas de datos definidas en el script de carga no se gestionan desde el Gestor de datos. Cuando añadimos fuentes de datos en el Gestor de datos, se genera código de script. Podemos desbloquear y editar el código de script generado, pero en ese caso la tabla de datos no se gestionará más desde el Gestor de datos.

A: Vista de tablas

Todas las tablas de datos de la app. Puede agregar datos de fuentes de datos nuevas o existentes, incluido Qlik DataMarket. También podemos editar o eliminar tablas de datos previas que se añadieron desde el Gestor de datos.

B: Vista previa de datos

Si selecciona una tabla puede ver una vista previa de los datos que hay en la tabla.

Editor de tabla

A: Editor de tabla

Con la barra de herramientas del editor de tablas, puede cambiar el nombre de la tabla, añadir campos calculados y actualizar la tabla desde la fuente de datos.

B: Vista previa de datos

Puede acceder a una vista previa de todos los campos en la tabla seleccionada. También puede cambiar el nombre de los campos y realizar otras transformaciones con el menú de campo (Ô).

También puede cambiar el formato de los datos de campo entre General, Fecha y Fecha-hora.

Los campos marcados con se utilizan para asociar con otra tabla. Puede crear nuevas asociaciones y editar asociaciones previas.

C: Tarjetas de perfil de datos

Los paneles de perfiles de datos le permiten ver resúmenes de sus datos y realizar transformaciones en sus datos.