QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Añadir datos de Qlik DataMarket

Qlik DataMarket ofrece una extensa recopilación de datos actualizados y listos para su uso, procedentes de fuentes externas y accesibles directamente desde Qlik Sense. Qlik DataMarket ofrece datos históricos y actualizados de condiciones meteorológicas y datos demográficos, tipos de cambio de divisa, así como indicadores empresariales, económicos y otros datos sociales.

Qlik DataMarket también ofrece conjuntos de datos de la base de datos Eurostat, incluyendo Database by themes, Tables by themes, Tables on EU policy y Cross cutting topics.

Cuando añadimos datos de Qlik DataMarket, seleccionamos categorías y a continuación filtramos los campos de datos disponibles en dichas categorías. Las categorías de DataMarket contienen grandes cantidades de datos, y filtrarlos permite tomar subconjuntos de los datos y reducir la cantidad de datos cargados.

Algunos datos de Qlik DataMarket están disponibles de forma gratuita. Los paquetes de datos marcados como Premium están disponibles mediante una tarifa de suscripción.

Antes de poder usar los datos de Qlik DataMarket, debemos aceptar los términos y condiciones para su uso. También, si hemos comprado una licencia para paquetes de datos premium, debemos introducir nuestras credenciales de acceso para poder utilizar los datos en dichos paquetes. Una vez aplicadas las credenciales de acceso, los datos premium se marcan como Con licencia.

Si acepta los términos y condiciones pero no introduce una licencia para cualquiera de los paquetes de datos premium, los paquetes de datos premium llevan junto a ellos un botón Comprar que le permite adquirir una licencia. El botón Comprar reemplaza a la indicación Premium.

Nota: No es necesario aceptar los términos y condiciones de Qlik DataMarket cuando usamos Qlik Sense Desktop. Tampoco se requieren credenciales de acceso porque los paquetes de datos premium no están disponibles en Qlik Sense Desktop.

Para más información sobre activación de licencia, vea Activar la licencia de Qlik DataMarket.

Haga lo siguiente:

1. Abra su app.
  2. Abra el Gestor de datos y después haga clic en ú. También puede hacer clic en Añadir datos en el menú  ¨ .
  3. Haga clic en Qlik DataMarket para mostrar los paquetes Qlik DataMarket.

Advertencia: La interfaz de usuario de DataMarket se puede bloquear mediante extensiones de navegador, como Privacy Badger, que bloquea los anuncios y mejora la privacidad. Esto ocurre si la extensión confunde las comunicaciones de DataMarket para seguimiento de los usuarios con un tercero. Si se encuentra con esto, puede acceder a DataMarket excluyendo su sitio Qlik Sense de la lista de sitios bloqueados en la extensión del navegador que está bloqueando DataMarket.
  4. Seleccione un paquete de datos.

Seleccione un paquete de datos de la lista (por ejemplo, Básico gratuito o Informes financieros), o puede buscar tipos específicos de datos. Para buscar en Qlik DataMarket, seleccione Buscar en DataMarket en la parte superior de la lista de paquetes de datos e introduzca un término de búsqueda en el recuadro de búsqueda del paso Seleccionar una base de datos.

Para más información, vea Buscar en Qlik DataMarket.

5. Seleccione un conjunto de datos en el paso Seleccionar un conjunto de datos.

Dependiendo del paquete de DataMarket que seleccione, puede que tenga que seleccionar varias subcategorías dentro del paquete hasta llegar a los conjuntos de datos individuales que contienen los datos que le interesan. Los conjuntos de datos se distinguen por el icono ] situado junto a la descripción del conjunto de datos. Hacer clic en el icono ] muestra los metadatos del conjunto de datos.

Seleccionar el conjunto de datos crea una conexión a ese conjunto de datos específico.

6. Seleccione al menos un filtro de cada dimensión, medida y período de tiempo en el paso Seleccione los datos para cargar.

El panel de la izquierda enumera las dimensiones, medidas y períodos de tiempo. Si hace clic en una dimensión, medida o período de tiempo en el panel de la izquierda, los valores de dicha dimensión, medida o período de tiempo se muestran en el panel de la derecha.

Hay un indicador de tamaño de carga en la parte inferior de la columna izquierda que indica aproximadamente cuántas celdas se cargarán con los campos actualmente seleccionados. El indicador es de color verde cuando el número es pequeño y se vuelve amarillo cuando el número asciende a un tamaño que podría afectar notablemente al tiempo de carga. El indicador se vuelve de color rojo cuando la cantidad de datos es tan grande que podría no cargarse bien.

Para más información sobre dimensiones, medidas y períodos de tiempo en Qlik DataMarket, vea Seleccionar dimensiones, medidas y períodos de tiempo en Qlik DataMarket.

Para más información sobre datos jerárquicos en Qlik DataMarket, vea Seleccionar datos jerárquicos de Qlik DataMarket.

7. Haga clic en Añadir datos para abrir los datos en la vista Asociaciones del gestor de datos. Esto le permite continuar añadiendo fuentes de datos, transformar los datos y asociar las tablas en el Gestor de datos.

El perfilado de datos está activo por defecto al hacer clic en Añadir datos. El perfilado de datos hace lo siguiente:

• Recomienda asociaciones de datos.
    • Califica automáticamente los campos comunes entre tablas. Esto agrega un prefijo único basado en el nombre de la tabla.
    • Asigna los campos de fecha y hora a autoCalendar.

Las tablas no se asocian automáticamente en los nombres de campos comunes. Puede asociar tablas en la vista Asociaciones.

Sugerencia: Si desea cargar los datos directamente en su app, haga clic en ¥ y después desactive el perfilado de datos. Esto cargará también todos los datos existentes de fuentes de datos cuando agregue los datos. Las tablas se asociarán automáticamente en los nombres de campos comunes. Los campos de fecha y hora no se crearán.
  8. Para más información, vea Conectar con fuentes de datos.

9. Haga clic en Cargar datos cuando haya terminado de preparar los datos. Si se detectaran problemas serios, debe resolverlos en el Gestor de datos antes de poder cargar datos en la app.

Para más información, vea Resolución de problemas - Cargar datos.