RangeSum - función de script y de gráfico

RangeSum() devuelve la suma de un rango de valores. Todos los valores no numéricos se tratan como 0, a diferencia del operador +.

Syntax:

RangeSum(first_expr[, Expression])

Return data type: numérico

Arguments:

Los argumentos de esta función pueden contener funciones inter-registro las cuales devuelven un rango de valores por sí mismas.

Argumento Descripción
first_expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
Expression Las expresiones o campos opcionales que contienen el rango de datos que se han de medir.

Limitations:

La función RangeSum trata todos los valores numéricos como 0, a diferencia del operador +.

Examples and results:

Ejemplos Resultados
RangeSum (1,2,4)

Devuelve 7

RangeSum (5,'abc') Devuelve 5
RangeSum (null( ))

Devuelve 0

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, Rangesum(Field1,Field2,Field3) as MyRangeSum INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabla resultante muestra los valores que devuelve MyRangeSum por cada uno de los registros de la tabla.
RangeID MyRangeSum
1 21
2 12
3 18
4 38
5 19
6 15

Ejemplo con expresión:

RangeSum (Above(MyField,0,3))

Devuelve la suma de los tres valores de MyField): desde la fila actual y dos filas por encima de la fila actual. Especificando el tercer argumento como 3, la función Above() devuelve tres valores, donde haya suficientes filas por encima, que se toman como entrada para la función RangeSum().

Datos utilizados en los ejemplos:

Sugerencia: Deshabilite la ordenación de MyField para garantizar que el ejemplo funcione según lo esperado.
MyField RangeSum(Above(MyField,0,3))

Datos utilizados en los ejemplos:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField