RangeMode - función de script y de gráfico

RangeMode() halla el valor más frecuente (valor de moda) en la expresión o campo.

Syntax:

RangeMode(first_expr {, Expression})

Return data type: numérico

Arguments:

Los argumentos de esta función pueden contener funciones inter-registro las cuales devuelven un rango de valores por sí mismas.

Argumento Descripción
first_expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
Expression Las expresiones o campos opcionales que contienen el rango de datos que se han de medir.

Limitations:

Si más de un valor comparte la frecuencia más alta, devuelve NULL.

Examples and results:

Ejemplos Resultados
RangeMode (1,2,9,2,4)

Devuelve 2

RangeMode ('a',4,'a',4)

Devuelve NULL

RangeMode (null( ))

Devuelve NULL

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeMode(Field1,Field2,Field3) as MyRangeMode INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabla resultante muestra los valores que devuelve MyRangeMode por cada uno de los registros de la tabla.
RangeID MyRangMode
1 -
2 -
3 8
4 -
5 5
6 -

Ejemplo con expresión:

RangeMode (Above(MyField,0,3))

Devuelve el valor más frecuente en los tres resultados de MyField evaluados en la fila actual y dos filas por encima de la fila actual. Especificando el tercer argumento como 3, la función Above() devuelve tres valores, donde haya suficientes filas por encima, que se toman como entrada para la función RangeMode().

Datos utilizados en el ejemplo:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

10

2

8

18

5

9

] ;

Sugerencia: Deshabilite la ordenación de MyField para garantizar que el ejemplo funcione según lo esperado.
MyField RangeMode(Above(MyField,0,3))
10 Devuelve 10 porque no hay filas por encima así que el valor único es el que aparece con mayor frecuencia.