RangeMax - función de script y de gráfico

RangeMax() devuelve los valores numéricos más altos encontrados dentro de la expresión o campo.

Syntax:

RangeMax(first_expr[, Expression])

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descripción
first_expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
Expression Las expresiones o campos opcionales que contienen el rango de datos que se han de medir.

Limitations:

Si no encuentra ningún valor numérico, devuelve NULL.

Examples and results:

Ejemplos Resultados

RangeMax (1,2,4)

Devuelve 4
RangeMax (1,'xyz')

Devuelve 1

RangeMax (null( ), 'abc')

Devuelve NULL

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeMax(Field1,Field2,Field3) as MyRangeMax INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabla resultante muestra los valores que devuelve MyRangeMax por cada uno de los registros de la tabla.
RangeID MyRangeMax
1 10
2 7
3 8
4 18
5 9
6 9

Ejemplo con expresión:

RangeMax (Above(MyField,0,3))

Devuelve el valor máximo en el rango de tres valores de MyField calculados en la fila actual y dos filas por encima de la fila actual. Especificando el tercer argumento como 3, la función Above() devuelve tres valores, donde haya suficientes filas por encima, que se toman como entrada para la función RangeMax().

Datos utilizados en los ejemplos:

Tip: Deshabilite la ordenación de MyField para garantizar que el ejemplo funcione según lo esperado.
MyField RangeMax (Above(Sum(MyField),1,3))

Datos utilizados en los ejemplos:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField