RangeFractile - función de script y de gráfico

RangeFractile() devuelve el valor que corresponde al enésimo fractil (cuantil) de un rango de números.

Nota: RangeFractile() utiliza la interpolación lineal entre los rangos más cercanos al calcular el fractil.

Syntax:

RangeFractile(fractile, first_expr[, Expression])

Return data type: numérico

Arguments:

Los argumentos de esta función pueden contener funciones inter-registro las cuales devuelven un rango de valores por sí mismas.

Argumento Descripción
fractile Un número entre 0 y 1 correspondiente al percentil (cuantil expresado como fracción) que se debe calcular.
first_expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
Expression Las expresiones o campos opcionales que contienen el rango de datos que se han de medir.

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

RangeTab:

LOAD recno() as RangeID, RangeFractile(0.5,Field1,Field2,Field3) as MyRangeFrac INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabla resultante muestra los valores que devuelve MyRangeFrac por cada uno de los registros de la tabla.
RangeID MyRangeFrac
1 6
2 3
3 8
4 11
5 5
6 4

Examples and results:

Ejemplos Resultados
RangeFractile (0.24,1,2,4,6) Devuelve 1,72
RangeFractile(0.5,1,2,3,4,6)

Devuelve 3

RangeFractile (0.5,1,2,5,6)

Devuelve 3,5

Ejemplo con expresión:

RangeFractile (0.5, Above(Sum(MyField),0,3))

En este ejemplo, la función inter-registro Above() contiene los argumentos opcionales offset y count. Esto produce un rango de resultados que puede utilizarse como entrada para cualquiera de las funciones de rango. En este caso, Above(Sum(MyField),0,3) devuelve los valores de MyField para la fila actual y las dos filas superiores. Estos valores proporcionan la entrada para la función RangeFractile(). Por lo tanto, para la fila inferior de la tabla a continuación, esto es el equivalente de RangeFractile(0.5, 3,4,6) es decir, calcular el fractil de 0,5 para las series 3, 4 y 6. Las primeras dos filas de la tabla a continuación, el número de valores en el rango se reduce en consecuencia, donde no hay filas por encima de la fila actual. Se obtendrán resultados similares para las demás funciones inter-registro.

MyField RangeFractile(0.5, Above(Sum(MyField),0,3))

Datos utilizados en los ejemplos:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField