RangeCount - función de script y de gráfico

RangeCount() devuelve el número de valores, tanto de texto como numéricos, que hay en la expresión o campo.

Syntax:

RangeCount(first_expr[, Expression])

Return data type: Entero

Arguments:

Los argumentos de esta función pueden contener funciones inter-registro las cuales devuelven un rango de valores por sí mismas.

Argumento Descripción
first_expr

La expresión o el campo que contiene los datos que se han de contar.

Expression

Las expresiones o campos opcionales que contienen el rango de datos que se han de contar.

Limitations:

Los valores NULL no se cuentan.

Examples and results:

Ejemplos Resultados
RangeCount (1,2,4)

Devuelve 3

RangeCount (2,'xyz')

Devuelve 2
RangeCount (null( )) Devuelve 0
RangeCount (2,'xyz', null()) Devuelve 2

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeCount(Field1,Field2,Field3) as MyRangeCount INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabla resultante muestra los valores que devuelve MyRangeCount por cada uno de los registros de la tabla.
RangeID MyRangeCount
1 3
2 3
3 3
4 3
5 3
6 3

Ejemplo con expresión:

RangeCount (Above(MyField,1,3))

Devuelve el número de valores contenidos en los tres resultados de MyField. Especificando el primer argumento de la función Above() como 1 y el segundo argumento como 3, devuelve los valores de los primeros tres campos por encima de la fila actual, donde hay suficientes filas, las cuales se toman como entrada para la función RangeCount().

Datos utilizados en los ejemplos:

MyField RangeCount(Above(MyField,1,3))

Datos utilizados en los ejemplos:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField