Dimensionality - función de gráfico

Dimensionality() devuelve el número de dimensiones de la fila actual. En el caso de las tablas pivotantes, la función devuelve el número total de columnas de dimensión que no tienen un contenido agregado, es decir, que no contienen sumas parciales o contenidos adicionales contraídos.

Syntax:

Dimensionality ( )

Return data type: Entero

Limitations:

Esta función solo está disponible en los gráficos. Devuelve el número de dimensiones en todas las filas, excepto el total, que será de 0. Para todo tipo de gráficos, excepto la tabla pivotante, devolverá el número de dimensiones de todas las filas excepto el total, que será 0.

Example:

La dimensionalidad suele utilizarse cuando desea realizar un cálculo solo si hay un valor presente para una dimensión.

Ejemplo Resultado

Para una tabla que contenga la dimensión UnitSales, puede que solo desee indicar que se ha enviado una factura:

IF(Dimensionality()=3, "Invoiced").