Column - función de gráfico

Column() devuelve el valor hallado en la columna correspondiente a ColumnNo en una tabla simple, sin tener en cuenta las dimensiones. Por ejemplo, Column(2) devuelve el valor de la segunda columna de medida.

Syntax:

Column(ColumnNo)

Return data type: dual

Arguments:

Argumento Descripción
ColumnNo Número de columna de una columna en la tabla que contiene una medida.
Nota: La función Column() ignora las columnas de dimensión.

Limitations:

Si ColumnNo remite a una columna para la que no hay ninguna medida, se devuelve un valor NULL.

Las llamadas recursivas devolverán NULL.

Examples and results:

Example: Porcentaje de ventas totales

Customer Product UnitPrice UnitSales Order Value Total Sales Value % Sales
A AA 15 10 150 505 29.70
A AA 16 4 64 505 12.67
A BB 9 9 81 505 16.04
B BB 10 5 50 505 9.90
B CC 20 2 40 505 7.92
B DD 25 - 0 505 0.00
C AA 15 8 120 505 23.76
C CC 19 - 0 505 0.00

Example: Porcentaje de ventas para el cliente seleccionado

Customer Product UnitPrice UnitSales Order Value Total Sales Value % Sales
A AA 15 10 150 295 50.85
A AA 16 4 64 295 21.69
A BB 9 9 81 295 27.46
Ejemplos Resultados

Order Value se añade a la tabla como una medida con la expresión:  Sum(UnitPrice*UnitSales).

Total Sales Value se añade como una medida con la expresión: Sum(TOTAL UnitPrice*UnitSales)

% Sales se añade como una medida con la expresión 100*Column(1)/Column(2)

El resultado de Column(1) se toma de la columna Order Value, porque esta es la primera columna de medida.

El resultado de Column(2) se toma de Total Sales Value, porque esta es la segunda columna de medida.

Vea los resultados en la columna % Sales en el ejemplo Porcentaje de ventas totales.

Haga la selección Customer A.

La selección cambia el Total Sales Value, y por lo tanto el %Sales. Vea el ejemplo Porcentaje de ventas para el cliente seleccionado.

Datos utilizados en los ejemplos:

ProductData:

LOAD * inline [

Customer|Product|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|4|16

Astrida|AA|10|15

Astrida|BB|9|9

Betacab|BB|5|10

Betacab|CC|2|20

Betacab|DD||25

Canutility|AA|8|15

Canutility|CC||19

] (delimiter is '|');