Aplicar estilo a una app

Puede aplicar estilos a su app para personalizarla conforme a los estándares de su empresa. El estilo seleccionado se aplicará a todas las hojas de la app. Una vez que la app se haya publicado, no podrá cambiar el estilo de la app.

Están disponibles las siguientes opciones para aplicar estilos:

• Cambiar la dirección de los caracteres en cadenas de texto o números
  • Cambiar la plantilla predefinida de la app
  • Cambiar el color de fondo de los títulos de hoja
  • Cambiar el color de la fuente de los títulos de hoja
  • Añadir y alinear una imagen, por ej. un logotipo
Sugerencia: Un desarrollador puede aplicar más estilos a una app usando extensiones de plantillas personalizadas.

Abrir opciones de app

Puede abrir las opciones de la app desde cualquier lugar en una app no publicada. No importa si está explorando y descubriendo datos, construyendo un modelo de datos o trabajando con narración de datos.

Haga lo siguiente:

• En una app no publicada, haga clic en y después clic en V para abrir las opciones de la app.

• Haga clic en E para cerrar las opciones de la app.

Nota: Si está utilizando un dispositivo móvil, las opciones de la app no etsán disponibles.
Nota: A partir de la versión Qlik Sense June 2018, las opciones de app no están disponibles en una app publicada, incluso cuando se tienen reglas de seguridad personalizadas definidas mediante la acción Actualizar en los recursos de la App.

Cambiar el orden de lectura

Haga lo siguiente:

1. En una app no publicada, haga clic en y después clic en V para abrir las opciones de la app.
  2. En Aspecto > Derecha a izquierda, seleccione Activado o Desactivado.
Nota: Si una visualización se comparte usando Qlik Sense Charts, cambiar el orden de lectura en la app afectará también al orden de lectura del gráfico compartido. Para más información, vea El orden de lectura es incorrecto en mi gráfico compartido.

Cambiar la plantilla predefinida de la app

En una app no publicada, la plantilla de la app se puede configurar como una plantilla predefinida de Qlik mediante el menú desplegable Plantilla de app. También puede aplicar cualquier plantilla personalizada que haya creado e instalado.

Las plantillas predeterminadas en Qlik son:

• Sense Clásico - Ofrece una vista más compacta de los objetos y limita el espacio entre los mismos.
  • Sense Focus - Ajusta el relleno y el espaciado entre objetos y también asigna los espacios designados para los títulos.
  • Sense Brisa - Basada en Sense Focus pero con distintas configuraciones de color.

Haga lo siguiente:

1. En una app no publicada, haga clic en y después clic en V para abrir las opciones de la app.
  2. Seleccione la plantilla que desee aplicar en el menú desplegable Plantilla de app.
Nota: No puede cambiar las plantillas en apps publicadas.

Plantillas personalizadas

También puede crear plantillas personalizadas basadas en los estándares corporativos de su empresa. Con las plantillas puede diseñar con precisión el estilo de una app cambiando los colores, agregando imágenes y fondos, así como especificando las fuentes, los tamaños de fuente, los estilos de fuente y los tipos de fuente de forma global o granular en toda su aplicación. También puede definir paletas de colores y personalizar las especificaciones de márgenes, relleno y espaciado.

Sugerencia: Las plantillas personalizadas no dependen de la app. Esto significa que si, por ejemplo, cambia los colores definidos en una plantilla personalizada, estas se actualizarán en todas las apps que usen la plantilla, incluso si la app está publicada.

Cuando haya creado una plantilla personalizada, se almacena en Qlik Sense como una extensión. El archivo JSON y todos los recursos adicionales, como los archivos CSS, se comprimen e importan como una extensión en la consola Qlik Management Console (QMC). Esto permite que se puedan agregar reglas de seguridad en la consola QMC para controlar a qué plantillas tienen acceso los usuarios específicos.

Las plantillas personalizadas aparecen en Personalizado en el menú desplegable Plantilla de app.

App theme drop-down menu.

Cambiar los colores

El color de fondo de la hoja de título puede configurarse como un color sólido, o como un degradado de colores seleccionando dos colores. La fuente del título solo puede configurarse como un color sólido.

Nota: Si está utilizando un dispositivo móvil, el fondo del título de hoja se muestra como un color sólido incluso si se han elegido dos colores.

Para elegir los colores tenemos las siguientes opciones:

• Elegir un color de la paleta de colores predefinidos.
  • Defina un color hexadecimal escribiendo 6 caracteres en el campo de entrada #.
  • Hacer clic en la paleta para mostrar más opciones de color:
    • Hacer clic en el selector de color para elegir un color.
    • Arrastrar el deslizador para cambiar la saturación de color.

Elegir un color de la paleta de colores predefinidos

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en S en el desplegable de color.

El diálogo se abre y muestra los colores predefinidos.

2. Haga clic en un color de la paleta.

El color se selecciona.

3. Haga clic fuera del diálogo.

El diálogo se cierra.

Ahora ha seleccionado un color seleccionándolo en la paleta de colores predefinidos.

El diálogo de color con las opciones avanzadas y un tono de azul seleccionado.

Default color palette.

Introducir un color hexadecimal

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en S en el desplegable de color.

El diálogo se abre y muestra los colores predefinidos.

2. Escriba 6 caracteres en el campo de entrada hexadecimal: #.

El color se selecciona en la paleta.

3. Haga clic fuera del diálogo.

El diálogo se cierra.

Ahora ha seleccionado un color introduciendo los 6 dígitos hexadecimales.

Usar las opciones de color avanzadas

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en S en el desplegable de color.

El diálogo se abre y muestra los colores predefinidos.

2. Haga clic en Ü en la parte inferior del diálogo.

El diálogo cambia y muestra las opciones avanzadas.

3. Puede realizar una de las acciones siguientes:

• Haga clic en la rueda de color.

El color cambia y el código de color hexadecimal se actualiza de manera acorde.

• Arrastre el deslizador.

La saturación cambia y el código de color hexadecimal se actualiza en consecuencia.

Se puede seleccionar un color de ambas maneras.

4. Haga clic fuera del diálogo.

El diálogo se cierra.

Ya ha definido un color usando la rueda de color y/o el deslizador.

El diálogo de color con las opciones avanzadas y un tono de azul seleccionado.

Color wheel.

Añadir una imagen

Se puede añadir una imagen al título de hoja, por ej. un logo. Se admiten los siguientes formatos:png, .jpg, .jpeg y .gif.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en el contenedor de la imagen junto a Imagen.

Se abre la Biblioteca de medios.

2. Haga clic en una carpeta de la librería de medios, por ejemplo En app o Predefinido.
  3. Seleccione la imagen que desee añadir al título de la hoja.

Se mostrará una vista previa de la imagen.

4. Haga clic en Insertar.

La imagen se agregará.

5. Haga clic en , o para alinear la imagen: a la izquierda, centrada o a la derecha.

Ahora ha añadido una imagen al título de la hoja y seleccionado su alineación.