Character set

EN ESTA PÁGINA

Character set

Character set es un especificador de archivo para la sentencia LOAD que define el conjunto de caracteres utilizado en el archivo.

Los especificadores ansi, oem y mac ya se usaron en QlikView y aún funcionan. Sin embargo, no se generarán al crear la sentencia LOAD con Qlik Sense.

Syntax:

utf8 | unicode | ansi | oem | mac | codepage is

Arguments:

Argumento Descripción
utf8 Juego de caracteres UTF-8
unicode Juego de caracteres Unicode

ansi

Windows, página de código 1252
oem

DOS, OS/2, AS400 y otros

mac Página de código 10000
codepage is

Con el especificador codepage , se puede utilizar cualquier página de código Windows como N .

Limitations:

La conversión del conjunto de caracteres oem no se ha implementado en MacOS. Si no se especifica nada, se asume la página de código 1252 de Windows.

Example:

LOAD * from a.txt (utf8, txt, delimiter is ',' , embedded labels)

LOAD * from a.txt (unicode, txt, delimiter is ',' , embedded labels)

LOAD * from a.txt (codepage is 10000, txt, delimiter is ',' , no labels)

See also