Crear apps

Una app de Qlik Sense es una colección de elementos de datos reutilizables (medidas, dimensiones y visualizaciones), hojas e historias. Es una entidad autónoma que incluye datos en un modelo de datos estructurado para su análisis.

La finalidad de una app es permitirnos tomar decisiones y hacer descubrimientos utilizando visualizaciones de datos y haciendo selecciones.

El fundamento o base de una app es una colección de elementos de datos reutilizables. La estructura y los elementos visuales son una colección de hojas e historias.

Building blocks of an app.

Fundamento

Script de carga de datos

Utilice un script de carga de datos para cargar datos en la app. El script se conecta a una fuente de datos (base de datos, hoja de Excel, etc.) y recupera los datos.

Para más información, vea Usar el editor de carga de datos.

Modelo de datos

Los datos cargados se estructuran en un modelo de datos. Editamos el script de carga de datos y cargamos los datos para crear el modelo de datos que mejor se ajuste a nuestra app.

Para más información, vea Ver el modelo de datos.

Medidas

Las medidas son cálculos y expresiones para utilizar en las visualizaciones.

Las medidas son cálculos para utilizar en las visualizaciones. Las medidas se crean desde una expresión compuesta de funciones de agregación, como por ejemplo Sum o Max, combinadas con uno o más campos.

Para obtener más información, vea Medidas y Utilizar expresiones en las visualizaciones.

Dimensiones

Las dimensiones son campos para utilizar en las visualizaciones. Las dimensiones determinan cómo se agrupan los datos en una visualización; por ejemplo, el total de ventas por país o el número de productos por proveedor.

Para obtener más información, vea Dimensiones y Campos.

Estructura y visualizaciones

Hojas

Las hojas incluyen visualizaciones de datos, como por ej. gráficos y tablas. Podemos darle una estructura a la app agrupando las distintas visualizaciones con distintos fines en hojas diferentes.

Para obtener más información, vea Estructurar una app con las hojas y Crear visualizaciones .

Marcadores

Los marcadores son accesos directos a un determinado conjunto de selecciones en una hoja en particular.

Para más información, vea Poner marcadores en las selecciones.

Historias

Las historias se basan en capturas de visualizaciones. Podemos presentar los datos mediante la creación de una historia que guíe al usuario hacia nuevos datos y conocimientos, combinando capturas o imágenes de datos de determinados momentos y estados de selección.

Para más información, vea Narración de datos.

Más acerca de las apps

Las apps permiten que las personas puedan crear nuevas visualizaciones basándose en cualquier tipo de preguntas que pudieran tener, por ejemplo mediante el uso de dimensiones y medidas que se definan en la app, para así desarrollar la app aún más para un uso personal o para compartirla con otras personas.

El que crea una app se convierte automáticamente en su propietario. Una app puede reutilizarse, modificarse y compartirse con otros usuarios, dependiendo de sus derechos de acceso. Se pueden llevar a cabo diversas acciones dependiendo de si la app está publicada o no.

Nota: El formato de archivo .qvf es un formato propio.
Nota: En Qlik Sense Desktop, las apps normalmente se almacenan en <user>\Documents\Qlik\Sense\Apps como <Appname>.qvf, donde <Appname> es el nombre de la app. Si cambia el nombre de una app en Qlik Sense Desktop, el .qvf no se actualiza.