Propiedades del panel de filtrado

Abra el panel de propiedades de una visualización haciendo clic en EditEditar, en la barra de herramientas, y haga clic en la visualización que desee editar.

Si el panel de propiedades está oculto, haga clic en open right panel en la esquina inferior derecha para abrirlo.

Nota: Si la visualización tiene una Linked Object en la esquina superior derecha, la visualización está vinculada a un elemento maestro. No es posible editar una visualización vinculada, pero sí se puede editar el elemento maestro. Otra posibilidad es desvincular la visualización para poder editarla.

Datos

Haga clic en Añadir para añadir una dimensión o crear una dimensión desde un campo. Si la opción se muestra atenuada es porque no está disponible.

Dimensiones

También puede hacer clic en Expression para crear una dimensión en el editor de expresiones. Para poder editar una dimensión que está vinculada a un elemento maestro, primero hay que desvincular dicha dimensión. Otra forma de crear una dimensión consiste en escribir la expresión directamente en el cuadro de texto. Las expresiones añadidas de esta manera deben comenzar con un signo igual (=). Aquí hay un ejemplo con una dimensión calculada:

=If (Week < 14, Week, 'Sales')

Si el botón Añadir aparece atenuado, no podrá añadir más dimensiones.

Las siguientes propiedades están disponibles para las dimensiones:

• <Nombre de la dimensión>: Haga clic en el nombre de la dimensión para abrir las opciones de configuración de dimensión. Si desea eliminar la dimensión, mantenga pulsada o haga clic con el botón derecho en la dimensión y seleccione Delete en el cuadro de diálogo. Alternativamente, haga clic en la dimensión o medida y haga clic en Delete.
    • Dimensión: Solo se muestra para los elementos maestros. Para poder editar una dimensión que está vinculada a un elemento maestro, primero hay que desvincular dicha dimensión.
    • Campo: Si se ha añadido un campo desde Campo en el panel de activos, el nombre del campo se muestra automáticamente. Haga clic en 3 para abrir el editor de expresiones.
    • Título: Introduzca un título para la dimensión. Si se ha añadido un campo desde Campo en el panel de activos, el nombre del campo se muestra automáticamente.

Puede arrastrar las dimensiones para fijar el orden en que se mostrarán en la visualización. Utilice las barras de arrastre (o) para reorganizar el orden.

Ordenar

De forma predeterminada, las dimensiones se clasifican según el orden en el que se añadieron, con la dimensión añadida más recientemente en último lugar. Para los paneles de filtrado, puede cambiar el orden de las dimensiones en Dimensiones, en la sección Datos. Arrastre las dimensiones para cambiar el orden. Puede cambiar el orden interno de las dimensiones en Ordenar.

Cada dimensión se ordena internamente de la forma más frecuente para ese tipo de datos. Los números se ordenan numéricamente de forma ascendente. El texto se ordena alfabéticamente de forma ascendente. Si desea cambiar la ordenación interna de una dimensión, haga clic en el botón de ordenación. La lista siguiente muestra el orden de prioridad interno y las opciones de ordenación. El orden puede ser Ascendente o Descendente.

• Ordenar por estado: Ordena por los estados de selección seleccionado, posible y excluido.
  • Ordenar por expresión: Introduzca una expresión por la que desee ordenarlo. Únicamente disponible para dimensiones.
  • Ordenar por frecuencia: Únicamente disponible para los paneles de filtrado.
  • Ordenar numéricamente
  • Ordenar alfabéticamente

Además, puede ordenar por orden de carga cambiando a Personalizado y dejando todas las opciones de clasificación no seleccionadas.

Si ha definido un orden personalizado para un campo, ese orden personalizado invalidará cualquier orden de clasificación interno que se haya seleccionado en Ordenar. Para más información, vea Personalizar el orden de los valores de dimensión.

Aspecto

General

• Mostrar títulos: Activado de forma predeterminada en todas las visualizaciones, excepto en los paneles de filtrado, los KPI y las visualizaciones de texto e imágenes.

Introduzca Título, Subtítulo y Pie de página. El texto se interpreta por defecto como una cadena de texto. No obstante, también puede utilizar el campo de texto para una expresión o una combinación de texto y expresión. Un signo igual (=) al comienzo de una cadena muestra que contiene una expresión.

Haga clic en Expression si desea crear una expresión mediante el editor de expresiones.

Example:

Asuma que se utiliza la cadena siguiente, incluidas las comillas: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Por defecto, la cadena se interpreta como una cadena de texto y se muestra tal como se presenta en el ejemplo. Pero si empieza la cadena con un signo igual (='Sales: ' & Sum(Sales)), la cadena se interpreta como una expresión. En ese caso, el resultado es Sales: <valor de la expresión>, donde <valor de la expresión> es el valor calculado.

• Mostrar detalles: Configúrelo en Mostrar si desea permitir que los usuarios vean detalles tales como descripciones, medidas y dimensiones.

Estados alternos

• State: Set the state to apply to the visualization. You can select:

• Any alternate state defined in Master items.
    • <inherited>, in which case the state defined for the sheet is used.
    • <default state>, which represents the state where no alternate state is applied.

For more information about alternate states, see Usar estados alternos para el análisis comparativo.