Contenedor de mostrar/ocultar

El contenedor de mostrar/ocultar es una extensión de visualización que le permite mostrar u ocultar visualizaciones maestras según las condiciones. Viene incluido en Dashboard bundle.

Cuándo se utiliza

El contenedor de mostrar/ocultar es útil cuando desea mostrar diferentes visualizaciones basadas en, por ejemplo:

• Qué usuario está accediendo al gráfico.
  • El valor de una variable.
  • El posible número de valores de un campo, mediante el uso de la función GetPossibleCount() en la expresión de la condición.

Crear un contenedor de mostrar/ocultar

Puede crear un contenedor de mostrar/ocultar en la hoja que está editando. Debe tener al menos dos visualizaciones maestras ya creadas.

Haga lo siguiente:

1. Desde el panel de activos, en Objetos personalizados > Dashboard bundle arrastre un objeto Show/hide container a la hoja.
  2. Haga clic en Add Visualization bajo Visualizations en el panel de propiedades.
  3. Seleccione una visualización maestra en Master Object.

4. Agregue una condición de visualización para el gráfico en Show Condition for Chart. Normalmente se utiliza una función If().

if - función de script y de gráfico

5. Añada otra visualización con una condición de visualización diferente.

Ahora tendrá dos visualizaciones en Visualizations. Si la condición de un gráfico da como resultado 1, se muestra el gráfico, y si es 0, se oculta. El contenedor solo puede mostrar un gráfico, por lo que si ambas condiciones son 1, se muestra el primer gráfico. Si todas las condiciones del gráfico son 0, todos los gráficos se ocultarán.

Limitaciones

Para obtener información sobre limitaciones generales, vea Limitaciones de los paquetes de extensiones proporcionados por Qlik.

No puede utilizar una visualización maestra que contenga un contenedor de mostrar/ocultar dentro de otro contenedor de mostrar/ocultar.